

こんにちは

9月29日 (日曜日)
毎月29日は、にく 肉の日ね。
兵庫区のポッサムチプで肉好きさん達が集まりましたよ。
ダーさん&私も参加させていただきました。
この日のお題は「熟成肉と薫製」
お肉を心置きなくいただくために、六甲山を越えて有馬に抜けて





ハートとサガリのカルパッチョ。

のざき牛フランクの燻製お寿司。

厚タン。
表面をよく焼いて燻製塩をつけていただきます。

塩レバー。
表面を焼いて燻製オリーブオイルをつけてマスタードをのせていただきます。

十年醤油のシャトーブリアン。まずは、ワサビで。
この十年醤油のシャトーブリアンは、ニンニクピクルス添えもいただいたよ。

ナムルとキムチの盛り合わせ。

しいたけ。

オリーブバラ、アカセン、ハチカブ、ハラミ。
さっと焼いてポン酢でいただきます。

バサ、ハチノス、ハート。
火を通したら、燻製オリーブオイル入りホルモンタレをつけていただきます。

カレーミノ。

カレーコテツ。

のざき牛リブ火肉山。

バースデー・ハンバーグ


ごはん てんこ盛り。やっぱり、お肉を受け止めてくれるご飯が欲しいのよ

ダーさんとふたりで分け分けしていただいたよ。
お店の情報で〜す。
「ポッサムチプ」
神戸市兵庫区駅南通1-2-20

営業時間: 17:00 〜 23:00 (ラストオーダー: 22:30)
定休日: 月曜
