秋の家呑み充実週間にしているんだけど、、、、
そんなこまめに家ごはんしている時に、ダーさんの帰りが遅い。
結婚した20ン年前は毎日深夜帰宅や徹夜なんかもあったな。。。
夜ごはんを食べるのが夜中の2時や3時なんて事もあったわ。
先週から12時過ぎたり、早くて23時。。。。
50過ぎたおっちゃんにはしんどいじゃろ
きっと今日も遅いだろうな。。。と思いながら、
帰りのスーパ−で新秋刀魚を見つけたよ。
北海道産で198円
涼しい秋の夜、焼いた秋刀魚に冬瓜と鶏肉たいたん、
おからを炊いてみた。後はスッコラのサラダ。
合わすお酒は灘の地酒
大黒正宗の茶瓶。
私はそのまま常温で。ダーさんは燗酒にして楽しみました。
しっかりした味なので、秋刀魚の焼いた味に負けないね。
相乗効果で口の中で秋刀魚がワンランク上の味になるね。
忙しくても、家呑みだとダラ〜〜〜となって食べ呑みできるから
イイネ。