昨晩の家呑みのお献立。
夕方、職場でクックパットを見て献立を考える。
電車の中で買って帰るもんを頭で思い浮かべてと。
昨晩は秋刀魚が食べたくてスーパーにかけこんだけれど、
スーパ−に秋刀魚なし。。。。
おろっ?2日前のシーアで2匹580円の秋刀魚買って食べたほうがよかったのか!
でも、なんだか悔しい、秋刀魚は1匹100円台で食べるのが
庶民の醍醐味。
どうも、秋刀魚があんまりとれてないのかもしれませんね。
鯖で代用した。
そんな日、しっかりした味の日本酒が合う。
灘の地酒の「仙介」&岩国の地酒「雁木」
しっかり味の家庭料理にも負けない味わいです。
秋の献立 鯖の味噌コチジャン煮
温泉卵
豚バラ肉とカルビーのじゃがいも、玉ねぎのオイスター炒め
鯖煮たお汁で豆腐と卵とレタス入れたスンドゥップ風
お酒 仙介&雁木