
今日はお休みを頂戴して、朝からバタバタしております。
買い物に行ったり、遠方から親戚が来たりと、
忙しくなりそうな予感満載の週末。
朝ごはんだけでもゆっくり食べましょうと。
2日目の冷えたガッチガチの玄米をお粥にしました。
2日目の玄米は焼き飯やお粥にすると食べやすくなるよ。
大きな梅干しを2個コロンと一緒にコトコト。
常備菜が冷蔵庫にいっぱいあるから、
小鉢に入れて一緒にどうぞ。
スムージーにするグレープも娘はそのまま果肉だけいただきます。

今日の朝ごはん 梅干し入り玄米粥
きんぴらごぼう(常備菜)
塩麻婆豆腐(常備菜)
グレープフルーツ
麦茶
レシピィ.net と申します。
今秋、レシピィ.net はリニューアルして
新しく生まれ変わりました。
そこで おやよさんに、是非お料理レシピを投稿して頂きたく、
恐縮ではありますがご連絡させて頂きました。
http://recipy.net/b
まだまだこれからのサイトですが、
お気軽にご投稿頂ければ嬉しく思います。