
昨晩、常備菜をこちょこちょ作ったんよ。
しんきくさい仕事だけれど、まとめて作っておくと、
1週間の献立がなんとかなる。
メインになるおかずを帰りのスーパ−で買ってきたらいいだけ。
冷蔵庫に色々タッパのおかずを置いておくと便利よ。
おからとか、ひじき炊いたんはごはんに混ぜ込んだりしても
美味しいよ。
娘はスムージー飲まないので、毎朝、ごはんと何かしらおかずを食べてます。
今朝は特別に配膳してやりました。
明日から、ちゃんと自分でしないさよ!


今日の朝ごはん 白御飯
お味噌汁
ポテトサラダ(先週作った常備菜)
塩麻婆豆腐(昨晩作った常備菜)
ヨーグルト
麦茶