2013年06月04日

おやよお弁当(鉄風味弁当)

おはようわーい(嬉しい顔)
昨晩、閉店前のスーパ−で半額の鶏レバーゲットした。
これは帰ってすぐに火を入れなくっちゃ。
レバー料理は苦手なんだけど、貧血とわかった今は、
手っとり早く鉄分が補給できるのは、やっぱりレバーです。
レバーは流れるお水にさらして、しっかり血抜きと臭み消し。
胡麻油、すりおろしニンニク、日本酒、めんつゆで炒め煮します。
日本酒をたっぷり入れたら、臭いも気にならないし、
ふっくら仕上がるような気がします。
半額のレバーも日本酒調理でカバーできますね。
せっせと鉄分とって、梅雨を乗り切らなくっちゃ。
(6:50記する)
P6043048-00.JPG

今日のお弁当 鶏肝煮
       卵焼き
       ズッキーニ+トマト+しめじのガーリック炒め

   ご飯は 白米に梅干し2個入り
       ジャコ山椒センター
posted by おやよ at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | おやよお弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。