2013年02月24日

今日のお昼(弘雅流製麺)



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こんばんは わーい(嬉しい顔)
今宵は宵っ張り。なんてったって午前中に温泉入りに行って、
帰ってきてから4時間も昼寝したんだもの。お目目がランランしちゃってます 目

おとめ塚温泉に入ってプハァ〜と極楽ごくらくした後は、、、、、
帰り道でトラップにひっかっかてしまった。。。。。

行ってしまったのよ、、、、、またラーメンに。。。。。
予想通りの展開になってまいりました。。。。。

 
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我が家からおとめ塚温泉までのランニング。2号線コースを走りましたが、
弘雅流製麺の前を11時50分に通過したのよね。
まだ準備中でだけど、お客さんが外に並ばれていました。
食べたい気持ちをグっと我慢してまずは目的地までランニング くつダッシュ(走り出すさま)

で、なんとか温泉まで辿りつき、お風呂に浸かっていても、頭の中は、
醤油らーめん、醤油らーめん、と呪文のように唱えている。。。

で、こらえきれず、温泉の帰りはランチタイムのギリギリに
弘雅流製麺にすべり込みセーフで入店。

温泉入ってきたんよ、お腹ペコペコラーメンおくれやす。
で私の食べたのは、本日のお昼の限定 醤油つけめん (麺 200g)。

これがまた旨い。
まず、つけ汁が魚出汁醤油なんだわさ。
いつもの醤油ラーメンとまた違った味わいです。
和風なんですよね。
それに、ゴロゴロ入ったチャーシュー。
めちゃくちゃ分厚いから、食べやすように細長に切ってあります。

一応、レディースの私は200gでお願いしたんだけど、
それでもお腹パンパンになります。
弘雅流製麺の麺はほんま、食べごたえありますよ。

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最近の土曜日の定番メニュー化した 和風鶏骨醤油つけめん (麺 300g)。
こちらはダーさんが食べておりました。
お味見したんだけど、これも夜の鶏骨つけ麺の味とは違い、
和風出汁と鶏骨のミックスです。
クリーミーさと和風のコラボですね。
スープ割りでもペロリと飲み干していたダーさん。

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つけめんのつけ汁を並べてみました。
なかなか圧巻ですな。

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夜のつけめん用の麺よりは少し細いけど、それでも食べ応えたっぷりの太麺よ るんるん

麺の量が200gと300gと自由に選べるのがイイネ。

ランチタイムでいただいたんだけど、お腹が一杯になり、
帰宅して、すぐにお昼寝しちゃいましたよ眠い(睡眠)

ごちそうさまでしたるんるん

お店の情報で〜す。

「弘雅流製麺」
    神戸市東灘区住吉宮町6-14-12
    電話 078-843-0333
    営業時間: 18:00 〜 23:30
    定休日: 日曜



posted by おやよ at 00:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 弘雅流製麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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