2013年01月04日

12月29日 肉納めの日(昨年の肉納めご報告)

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新年開けて4日。
そろそろ街もビジネススタートで動きだしましたね。
うちはまだお休みなんです。ごめんあそばせ。
で、年末に食べた美味しいお肉祭りの報告をさせていただきます。
お肉祭り。お肉納めとも言う。
12月29日。
29→にく→肉!万歳。
ダイエーの木曜もっくんじゃないけれど、
毎月29日は肉の日でございますわよっ!
12月29日、神戸兵庫区のポッサムチプでのお肉納め宴会に行ってきました。
食べた尽くしたお肉の数々、次ぎのページをご覧くださいませ。わーい(嬉しい顔)
びっくり仰天よるんるん

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この日のメニュー。お題は、オリーブ牛です。
オリーブって小豆島にいっぱいなってる実ですよね。
気候の穏やかな讃岐の地で育った牛。それがオリーブ牛。
日頃、食べている牛さんの故郷。色々あるのですよね。
よく見たら32か月飼育ってあるのよね。
3歳ちょっとなる前ね。
若い牛さん、いただきます♪

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お勧めビールもこんなにexclamation

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とろけるカルビの炙り寿司。
しょっぱなから、やってくる。
ポッサムチプのびっくり体験。
お肉でお寿司です。
一口入れた瞬間、口の中でとろけます。
爺ちゃん、婆ちゃん、これだけで満足しちゃいますよ

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薄切りタン。
片面やいて、ネギをくるっと巻いて食べるの。
柔らかいわよぉ〜〜〜

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タンシタ。
最近、焼肉屋さんでお目にかかる、タンした。
タンルートって言うお店もあるね。
分厚くて、食べ応えありあり。
牛のタンってめっちゃ大きいんだよね。
だから、場所によって色んな味わい方があるね。

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極厚 らんぷ。
わっ、いきなりでっかい肉。
心の準備ができてないわ。
これは表面を焼いて、大きいから鋏でチョキッとカットして
いただきました。
満足。まんぞく。
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らむしんカルパッチョ。
これね、野菜を巻きまきします。
ほっとします。
爺ちゃん、婆ちゃんもこれは食べられるますね。

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かいのみ。
ほっカルパッチョで安心していたら、、、、
出たぁ〜〜〜。また大きな塊。

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いちぼ。
出たでた。出たよ〜〜〜。
もぅ、ポッサムチプの暴走は止らないふらふら
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フランク。
ジャンボフランクじゃないよ。お肉のフランク。
どこの部位なのかしらね??
このお肉、ゆかりがまぶしてあるんだわさ。
焼いたお肉を大葉で包んで食べるんだ。
ゆかりと大葉であっさり食べられます。
ちゃんと味の組み立てをしてくれていますね。
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てっちゃん。
ここらあたりでホルモン出現
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箸休めの オニおろしサラダ。
オニオンおろしだよ〜。
サラサラ流し込むように。
お口の中がさっぱりしますよ。

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ナムルとキムチ盛り合わせ。
お肉だけじゃなく、こんな色とりどりのナムル。
整腸作用にもいいからね。
焼肉食べても野菜もたっぷり食べないとね♪

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フローズンハラミ。
フローズンって事は凍らせているのかしら。。。
とっても柔らかかったよ〜〜〜。


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ジャジャ〜ンexclamation 出ましたexclamation×2 インサイド火肉山exclamation×2exclamation×2

ま、い、り、ま、し、た。。。。。。

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インサイド一本。とっても長いよ わーい(嬉しい顔)

きゃぁ〜〜〜〜何事、何が起ったの。
このビロ〜〜〜〜〜ンと長いお肉は目
びっくら仰天!インサイド。
お腹の身だよね。これをテーブルごとの代表がみんな集まってじゃんけん大会。
大きなお肉をゲットできるかどうか。。。。

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同席のかず@神戸っ子さんが、じゃんけんで一番大きい部分をゲットexclamation
焼き網いっぱいの大きさだよ わーい(嬉しい顔)

さすが、かずさん!よ〜やった。

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と、そろそろ、受け止めるものが欲しくなってきたので、ごはんをてんこ盛りで。
お肉を食べて思う事。
昔はビールでいっぱい流し込んで、お腹パンパンになっていたよね。。。
最近、やっぱりお肉には白ごはん!
御飯がお肉の脂を吸ってくれて、お肉が食べやすくなります。
あと、飲物は烏龍茶がイイネ。

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辛ホルモン。
手前から、ミノ、ウルテ、コテツ、ハチノス、アカセン。
私、ホルモンの中で、ミノが一番好きなんだ。
あと、ウルテもコリコリして美味しいよ♪

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プレート・ゲタ と 野菜。
可愛い壺に入っているお肉。
これを壺ごとおかわりしているテーブルもあったよ。

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いちぼレアユッケ丼。
すっごいボリュームだよ。4人でも食べきれません がく〜(落胆した顔)

これを混ぜまぜ。卵がたっぷりかかっていて、
ダーさんご機嫌

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〆の 年越オリーブボッカケうどん。
ごはんの後でもうどんはなんぼでも食べられる。
おかわりしちゃいました

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麺類は別腹 わーい(嬉しい顔)

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デザートのソフトクリーム ぴかぴか(新しい)

これはほんまの別腹でダーさん2回おかわりいただきました。
毎回、毎回サプライズ満載のポオッサムチプ。
お誘いいただいた、肉部の皆様、いつもありがとうございます。
2013年は肉部に恥じぬよう、
走って食べれる元気な体作りをしようと思います。

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お店の情報で〜す。

「ポッサムチプ」
    神戸市兵庫区駅南通1-2-20
    電話 078-681-8888
    営業時間: 17:00 〜 23:00 (ラストオーダー: 22:30)
    定休日: 月曜



posted by おやよ at 14:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼肉・焼鳥・ホルモン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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