今朝は朝からハンバーグこねこね。
コストコでエリンギどっちゃり買っているのよね。。。。
こいつをこまめに使わなくちゃ。きのこは冷凍しないからね。。。。
で、エリンギをこまかく刻んでっと、昨晩の鍋の残り出汁を少し入れて、
小麦粉入れてコネコネ、ジュージュー。
こまめにキッチンペーパーで出て来る油を吸ってっと。
この一手間で随分カロリーはカットできるかと。。。。
後はフライパンに蓋をして蒸し煮にして火を通します。
(6:25記する)
今日のお弁当 桜えび入り卵焼き
ピーマン、パプリカ、椎茸のオイスター炒め
エリンギ入りハンバーグ
ご飯は お久しぶりの玄米+小豆で赤飯風
デザート みかん1個