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やっほぉ〜〜〜〜
食欲の秋は止らない
本能の趣くままに、、、、美味しいもんを食べてお腹パンパン。
この下っ腹。なんとかならぬか。中年太り。。。。
気にはなるけど、こんなジャンボ寿司みたら、、、、
食べたくなるでしょ
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10月のとある土曜日。
Mのランチさんのブログを見ていたら、ドォ〜〜〜〜〜ンと現れた
ジャンボとろ寿司。
画像でノックダウン
丁度、その日、大阪の心斎橋のAppleストアに行く用事があったのよん。
ランチはこの、ときすしさんに瞬間決定!
神戸からJRと地下鉄乗ってお店に向かいましたよぉ〜〜〜
まずは難波で下車です。駅から5分くらいだよ
ジャァ〜〜〜〜〜ン土日限定 10食の「とろ重」
赤出しがついています。
「とろ重」アップ。
よぉ〜〜〜〜く見てちょうだいな
とろのお刺身が1枚、2枚、3枚と数えてくんなまし。。。。
な、な、な、な、な、な、なんとドドドドド〜〜〜ンと10枚だ。
どんなもんだいっ
わさび醤油をかけました。
トロ好きのダーさん。
一枚一枚。大事にだいじにトロを食べておったぞよ。
横で私はちゃっちゃとトロをパクパク食べる。
食べ方でも性格出るよね。
私は美味しいもんから食べる。
ダーさんは、美味しいもんを最後に残しておくタイプね。
末っ子と長男の違いかしらん。
私は3人兄弟の末っ子だから、小さい時から
生存競争の中で育っているのよ。たくましいわよぉ〜〜〜。
このトロ。お口に入れた瞬間、溶けるんだわさ。
トロ〜トロ〜〜〜ってね。
もう、お口の中の官能小説
「とろ重」の断面。
中はばら寿司のように。具もしっかり入っておりますよ。
これ、すし飯何合分あるのかしら。。。
ダーさんと2人で丁度よかった。
後でメニューを見たらミニサイズもあるようです。
レディースの皆様ご安心を
トロ重の他に私は炙られたお寿司。
“名物” すし焼き。を。
これも是非ぜひ食べてみそ。
炙ったネタが香ばしくって、美味しいのよ。
いつものお寿司とまた違った風味。
すし焼き。単品でも注文できるよ。
他のメニューもとってもリーズナブル。
カジュアルの楽しめるお寿司屋さんでした。
お休みの昼酒に最高ですね
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お店の情報で〜す。
「ときすし」
大阪市中央区難波千日前 4-21
06-6632-0366
営業時間: 11:00 〜 鮮魚終了時
定休日: 月曜