クリックしてね♪
こんにちは
食欲の秋ですね。ちょっと体重が高値安定中でこまっちゃう。
これをTHE中年太りと言うのか。。。。
遅くなりましたが、10月の日曜日。
六甲山登山の後、みんなで焼肉がっつり会へ行ってきましたよ
クリックお願いします♪
10月の日曜日。
住吉の「さかなでいっぱい」ってお店のお友達で山登りに行きましたよ。
年に何回か定期的に登っているのよ。
今回は芦屋ロックガーデンから有馬に抜けるなかなかのハードコース。
昼食を一軒茶屋でお手製のお弁当を食べてっと、残り有馬まで一気に下ります。
そして、有馬に到着。まずは有馬温泉で足をもみほぐしっと。
登山の後の温泉。疲れがとれますね
温泉の後は神鉄で一行は三宮へ向かいます。
温泉の後のお楽しみは。。。。。
これ!ジャァ〜〜〜〜ン焼肉の会なのだぁ〜〜〜〜。
日曜お休みのお店なんだけど、貸し切りで開けてくれたよ。
まずは、、、、、、
厚タン、佐賀みつせ鶏。
いきなり、タン、厚っ!!!!
みつせ鶏。初めて食べましたよ。
しっかり弾力のある鶏で美味しいわよ。
くり、みすじ。
くり???栗???くりくり?????
くりってのは肩の部分だそうです。
お肉も色んな部位があるんだよね。
見た目良く似ているけれど、食感や脂身の入りがちゃうので、
違う味わいよ。
みすじってのは、、、、
肩甲骨の下あたりの部分らしいわ。。。。
アカン、部位の事はさっぱりわからん。
だけど、綺麗な赤肉。
柔らかいのが嬉しいわ。
この時点で白御飯がほしくなっちゃった私。
まるしん。
あかん、よ〜〜聞く部位だけど、どこかわからん
上はらみ(さがり)、いちぼ。
ハラミはよくスーパ−のパックにもあるから馴染みがあるね。
ハラミは柔らかさが命よね。
焼肉丼なんかもにもいいね
上ミノ、テッチャン、赤セン。
よっ!出ました。
私の大好きなミノ!!!
ミノ大好きなんですよ。すべてミノだけでも大丈夫。
アゴがとれるぐらいのミノが大好き。
白洲の上ミノ。コリコリっで美味しいわ。多めにいただいちゃいました
〆にはうどん。
白洲のもう1つの名物だそうです。
透明な麺が変わってるのよ。韓国のうどんかな。
とても上質なお肉が食べられる「白洲」
ボックス席で家族で行くのもよし。カップルでいくのもよし。
奥には小上がりもあるよ。
ビルの3階だから、見つけるの難しいかも。
行く前に電話で場所の確認を
ブログランキング(↓)に参加しています。応援の1クリックをお願いしま〜す
お店の情報で〜す。
「白洲」
神戸市中央区中山手通 1-7-10 中山手壱番館 3F
078-392-2929
営業時間: 17:00 〜 26:00 (ラストオーダー)
定休日: 日曜