2012年06月19日

情熱うどん讃州 新大阪店

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おはよう わーい(嬉しい顔)
台風の影響で朝から絶賛雨降りで〜す 雨
昨晩、情熱うどん「讃州」新大阪店のレセプションに行ってきたよ 電車

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場所は地下鉄御堂筋「新大阪」「東三国」どちらからもアクセスがいいですよ。
交差点の隣。すぐにわかるよ。
大きな「情熱うどん 讃州」のえんじ色の布看板を見つけてくださいな。

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メニュー表です。
冷たいうどんから、ぶっかけ、温かいのん、カレー系までなんでもござれ。
カレー系が充実ですね。
ランチメニューのカレーうどんランチ。
とっても気になります。
ごはんもついているんだもの。カレーのルーをごはんにも。な〜〜〜んてね。

それと一品メニューもあるので、
ちょっと一杯したい時なんかの肴になるね。

私もダーさんも車じゃない日は、麺屋さんでも一杯してから食べたい派。

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店内に、焼酎が飾られていましたよ。
真ん中にはなんと、瓶に彫られたプレミアム焼酎瓶が。。。。。

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飲ん兵衛夫婦、ダーさん&おやよ。
しっかり、一品で生をクィっと。
讃岐のお酒、楠神特別純米酒の冷酒もいただきましたよ。
蕎麦屋で一杯ってよくするけれど、
うどん屋さんでも、こんな一品物があると軽く一杯できますね。

ダーさんの大好物。半熟玉子天ぷら。塩でいただきました。
鶏天は3個、5個、と個数が選べるので、
カップル、家族、大人数で来ても大丈夫。
私達は3個をハニーマスタードソースで。ハチミツの甘さで美味しいわよ。
あと、ハムかつ食べてみてくださいな。
讃州のハムかつは分厚いよぉ〜〜〜〜〜。
食べ応えあり。西日本最大級のハムステーキは三宮のひがし田。
ハムかつは「讃州」新大阪店だね 手(チョキ)
ビール が進むすすむ君です。

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さてと、一杯やった後は、〆のうどん。
茹でたてのうどん。
うちたて、切りたて、ゆがきたて、と言いますが、
やっぱり、茹でたてのうどんは美味しいよね〜〜〜。
ピカピカツルツル。
私は、温玉肉ぶっかけ。
いつもは温かいかけうどんを食べる私ですが、
珍しくぶっかけ。
温泉玉子をぐちゃっとくずして、麺にからめて食べる。
う〜〜〜ん、美味しい るんるん
お肉の甘い味付けもからんで、ごちそう感満載 手(チョキ)

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ダーさんは男らしく、生醤油うどんよ。
ちく天生醤油。
どんぶりからはみ出した巨大ちく天も凄いね。
これで一杯いけちゃうわ。。。

お醤油をサ〜ッとかけてっと、ズルズル〜〜〜ッと豪快にかき込む男らしいうどん。
大根おろしとすだちをギュっとしぼってっと、
これからの季節にさっぱりとできる生醤油うどん。イイネ 手(チョキ)

明日、6月20日(水曜) にグランドオープンで〜す ぴかぴか(新しい)

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お店の情報で〜す。

「情熱うどん讃州 新大阪店」
    大阪市淀川区宮原4-4-63 新大阪千代田ビル別館 1F
    電話 078-6393-7899

posted by おやよ at 07:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 讃岐うどん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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