2012年04月15日

私のラーメン作り(盛り付け編)

P4155583-0.JPG

こんにちはわーい(嬉しい顔)
昨晩から始まった私のラーメン作り。
終盤を迎えようとしております。
1杯のラーメンを作ろうと思うと、2日かかりよ。時間がかかるもんやな。
かなり疲れますよ。さてと、、、、
焼豚もトロトロに仕上がった。煮汁もできた。
昆布、煮干しの出汁もひけた。
ここからは一気に進むわよ。
丼にコンソメ顆粒を小スプーンに1杯。
そこへ、焼豚の味付け汁を100cc(結構味が濃いからは私は少なめの80ccにした)
仕上げは煮干し出汁を200cc投入。
さてと、ここからがこれまた超特急で大変よ。
麺投入よ!コイツがゆっくりしていたら大変。がく〜(落胆した顔)
麺が伸びてしまう。家族3人分の丼にザルでお湯切りしているだけで、
結構な時間がかかるのよふらふら
で、いよいよ脇役の飾り付け。
コイツは前もって準備しておいたから、素早くできたけれど、、、、、
アカン、卵をカットする時間がない!コイツは先にカットしておくもんじゃな。。。。
あ〜〜〜〜大変。この飾り付けの間も麺が伸びるじゃんか。。。。

ラーメンはスピード!
のんびり盛りつけていたら、違う食べ物になってしまいます。。。。

さてと、この後はお楽しみ、お食事タイムです。
posted by おやよ at 12:33| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・中華そば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック