2012年04月14日

私のラーメン作り(焼豚編)

P4145576-00.JPG

こんばんは わーい(嬉しい顔)

今日はダー&おやよのお互いの実家のある大津に帰省しました。
桜が満開でしたよ。帰り道、瀬田川から宇治田原に抜けてドライブして帰ってきました。
実家の裏でタケノコが捕れるのね。ご近所さんに掘ってもらったものを少しいただきましたよ。
お昼過ぎまで土の中に埋まっていたタケノコ。新鮮そのものよ。

さてと、帰りのスーパーで自分ラーメンの材料を買ってきました。
まずは焼豚作りよ。豚のバラ肉を焼いてっと、こめに出てくる油を拭いてっと、
ひたひたのお水につぶしたショウガ、ネギの青い部分をぶっこんで、
アクをすくいながら弱火で2時間煮込みます。

私は、なんでも、自分で作ってみたい性質なんだ。
明日は、美味しいラーメンができるかしら。。。。。

お楽しみにぃるんるん

posted by おやよ at 23:30| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・中華そば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック