こんばんは
今日はダー&おやよのお互いの実家のある大津に帰省しました。
桜が満開でしたよ。帰り道、瀬田川から宇治田原に抜けてドライブして帰ってきました。
実家の裏でタケノコが捕れるのね。ご近所さんに掘ってもらったものを少しいただきましたよ。
お昼過ぎまで土の中に埋まっていたタケノコ。新鮮そのものよ。
さてと、帰りのスーパーで自分ラーメンの材料を買ってきました。
まずは焼豚作りよ。豚のバラ肉を焼いてっと、こめに出てくる油を拭いてっと、
ひたひたのお水につぶしたショウガ、ネギの青い部分をぶっこんで、
アクをすくいながら弱火で2時間煮込みます。
私は、なんでも、自分で作ってみたい性質なんだ。
明日は、美味しいラーメンができるかしら。。。。。
お楽しみにぃ