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おはよう
うちの娘さんは朝からお風呂入って優雅なもんだ。
今週は部活のみで午前中で帰ってくるのでお弁当はお休みです。
そんな時は朝はゆっくり過ごせるんだよねえ〜〜〜
最近、地酒を飲む事が増えました。
胃腸を整えるために、朝は梅干しうどんやにゅうめんが嬉しいわん。
冷凍庫には常に冷凍うどんがスタンバイ
これ便利。
出汁は粉末出しで超手抜き。+だし醤油で味を整えてっと。
やわらかふっくら梅干しをポトンと浮かしてっと。
仕上げにおかかをバサっと
簡単だけど、お腹に優しいうどんだよ。
大葉を刻んだのをいれても風味よくなるだろうね。
器は阪神大震災にも耐えてくれた、源右衛門の丼。
ちょいと欠けているのも震災の傷跡。
なんだか、、この丼は捨てられないね
梅干は俺にとって最強のご飯の友ですが、
うどんに梅干ははじめて見ました。
旨そうです。
ツーランクアップですよ。
メラメ〜ラさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。
うどんに梅干しも美味しいよ。
うどんってかつを出汁でしょ。
これが梅干しと合うんだわさ。
今度、温かいうどんにぼっこんでみてくだされ。
疲れた胃腸に効きますよ♪