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おはよう
雨は止んでいる神戸の朝。
娘はパンを食べて行きました。
昨晩、仕事帰りに寄った濱田屋さんで購入。
このパン、面白いよ。酵母がね、9号酵母という日本酒を作る時の酵母で作られたパン。
パンの酵母は星田酵母や、ドライイーストとフワァ〜〜と膨らむし、発酵も早い。
この酒米の酵母はのんびり屋さんらしく、ゆっくり発酵。
食感はモチっ&どっしり。
ベーグルに近いかな。
ハイジのフワフワの白パンと対極にあるパンですね
クルミ入りと吟醸パン。
これは一緒に水分補給が必要です。
豆乳を飲んで、お腹いっぱいでいってらっしゃい。
(7:25記する)
今日の朝ごはん 吟醸パン
クルミ入りパン
豆乳