2012年03月06日

今日の朝ごはん(9号酵母パン)

にほんブログ村 料理ブログへ
クリックしてね♪

おはようわーい(嬉しい顔)
雨は止んでいる神戸の朝。
娘はパンを食べて行きました。
昨晩、仕事帰りに寄った濱田屋さんで購入。
このパン、面白いよ。酵母がね、9号酵母という日本酒を作る時の酵母で作られたパン。
パンの酵母は星田酵母や、ドライイーストとフワァ〜〜と膨らむし、発酵も早い。
この酒米の酵母はのんびり屋さんらしく、ゆっくり発酵。いい気分(温泉)
食感はモチっ&どっしり。
ベーグルに近いかな。
ハイジのフワフワの白パンと対極にあるパンですねわーい(嬉しい顔)
クルミ入りと吟醸パン。
これは一緒に水分補給が必要です。
豆乳を飲んで、お腹いっぱいでいってらっしゃい。わーい(嬉しい顔)
(7:25記する)
P3065032-00.JPG

今日の朝ごはん 吟醸パン
        クルミ入りパン
        豆乳

にほんブログ村 料理ブログへ
 
posted by おやよ at 07:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の朝ご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック