2012年03月03日

かんたん!雛寿司(^o^)作ってみたよ。

にほんブログ村 料理ブログへ
クリックしてね♪

201203031326000.jpg

こんにちは わーい(嬉しい顔)
今日は3月3日。桃の節句。
女の子のお祭りよかわいい
土曜日の雛祭り。ダーさんは休日出勤ふらふら
娘と2人でお昼です。
昨晩も帰りが遅く、スーパ−寄れなかったし、
冷蔵庫のありもんで雛寿司です。
うまい具合にキンピラがあったのよ。これをすし飯に混ぜてっと。
いつもはミツカンのすし酢を使うのだけど、切れていたのよ。
で、自分ですし酢を作ってみました。
常温保存ができるようです。
多めに作ったので、お弁当のごはんにもバンバン活用です。
薄焼き卵と、キヌサヤ、桜でんぶ、プチトマト。
女の子配色の黄金バランス。
動物性の食材は何も入っていないけれど、色合い可愛くできました。揺れるハート
これ、菱型に盛ってもイイネ手(チョキ)

にほんブログ村 料理ブログへ
 

posted by おやよ at 13:40| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。