クリックしてね♪

こんにちは
今日は3月3日。桃の節句。
女の子のお祭りよ
土曜日の雛祭り。ダーさんは休日出勤
娘と2人でお昼です。
昨晩も帰りが遅く、スーパ−寄れなかったし、
冷蔵庫のありもんで雛寿司です。
うまい具合にキンピラがあったのよ。これをすし飯に混ぜてっと。
いつもはミツカンのすし酢を使うのだけど、切れていたのよ。
で、自分ですし酢を作ってみました。
常温保存ができるようです。
多めに作ったので、お弁当のごはんにもバンバン活用です。
薄焼き卵と、キヌサヤ、桜でんぶ、プチトマト。
女の子配色の黄金バランス。
動物性の食材は何も入っていないけれど、色合い可愛くできました。
これ、菱型に盛ってもイイネ



