クリックお願いします♪
おはよう
毎日、卵焼き作るんだけど、、、、
今朝、失敗した。いつもと同じ手順なんだけど。
卵焼き用のフライパンもしっかり熱くして、
油も馴染ませてから卵をジャァ〜〜〜〜と入れたんだけど。。。。。
なんだか、卵液がジュっと泡ブクだしてくれないのよね。。。。
1年に1回位、こんな事があるんだ。。。。。
まっ、気分を切り替えてっと、お箸でグチャグチャとスクランブルエッグに変更
やっぱり、お弁当に卵は入っていないとね。貴重なたんぱく質だからね。
色合いにも黄色担当だからね。
そうそう、今日ね、娘の好物、赤ウインナー焼いたのよ。
私のお弁当にも1本だけ残ったので、入れたよ。
黄色担当のスクランブルエッグの横に、ひっそり差し込まれた1本の赤ウインナー。。。。。
侘しすぎる。。。。
お母ちゃんの残りもん弁当はこんなんだ。
(7:35記する)
今日のお弁当 珍しく失敗した卵焼きからスクランブルエッグへ
長芋のチーズ焼き
スナップエンドウの茹でたん
竹輪の中にニンジンズボッと
禁断の赤ウインナー
ご飯は 白米+16穀米
白菜のお漬けもん&べったら漬け
お共は 可愛いニャンコ
クリックお願いします♪