2012年01月16日

おかめお弁当(失敗おこわ)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
クリックお願いします♪

おはようわーい(嬉しい顔)
昨晩、水に一晩通した餅米をいただきました。
早速、コイツをおこわにしようるんるん、と。
炊飯器に2合の餅米を入れてっと、おこわ2合の線まで水を入れてっと。
指刺し確認までしたんだけど、、、、、、
だけど、だけど、。。。。。。だ、け、ど、
6時30分にピピイ〜〜〜〜〜るんるんと炊きあがった炊飯器の蓋を開けた瞬間
がく〜(落胆した顔)あちゃぁ〜〜〜〜〜〜お粥exclamation&question
てな風貌。。。。。。。
おぉ〜〜〜〜〜〜ヤバコビッチふらふら
どうしよ。。。。。。。こんなお粥な餅米は、お弁当に詰められん。
そうするよ、、、娘がやって来てっと。。。。。
一口食べさせて。と味見させてみると。。。。
「美味しいよわーい(嬉しい顔)」との事。
私も気を取り直してっっと。
「ほな、ビニール袋グルグルにして包むから、教室に着くまで、鞄まっすぐ持って行って」と伝言。
ランチタイム、お弁当ナプキンに失敗したおこわの水分がもれていませんよーに。
アーメン。
(6:50記する)
P1164507-00.JPG

今日のお弁当 卵焼き
       3色パプリカとしめじとソーセージのオイスター炒め
       長芋の焼いたん
       スナップエンドウの塩コショー炒め

   ご飯は 餅米100%で失敗したおこわ
       ニンジンとエリンギが入ってます

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
クリックお願いします♪
posted by おやよ at 07:03| Comment(0) | TrackBack(0) | おかめお弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック