クリックお願いします♪
おはよう
昨晩、水に一晩通した餅米をいただきました。
早速、コイツをおこわにしよう、と。
炊飯器に2合の餅米を入れてっと、おこわ2合の線まで水を入れてっと。
指刺し確認までしたんだけど、、、、、、
だけど、だけど、。。。。。。だ、け、ど、
6時30分にピピイ〜〜〜〜〜と炊きあがった炊飯器の蓋を開けた瞬間
あちゃぁ〜〜〜〜〜〜お粥
てな風貌。。。。。。。
おぉ〜〜〜〜〜〜ヤバコビッチ
どうしよ。。。。。。。こんなお粥な餅米は、お弁当に詰められん。
そうするよ、、、娘がやって来てっと。。。。。
一口食べさせて。と味見させてみると。。。。
「美味しいよ」との事。
私も気を取り直してっっと。
「ほな、ビニール袋グルグルにして包むから、教室に着くまで、鞄まっすぐ持って行って」と伝言。
ランチタイム、お弁当ナプキンに失敗したおこわの水分がもれていませんよーに。
アーメン。
(6:50記する)
今日のお弁当 卵焼き
3色パプリカとしめじとソーセージのオイスター炒め
長芋の焼いたん
スナップエンドウの塩コショー炒め
ご飯は 餅米100%で失敗したおこわ
ニンジンとエリンギが入ってます
クリックお願いします♪