クリックお願いします♪
おはよう
今日のお弁当は、おかずを昨晩のうちに作っておいたから楽だわ。
コストコで買ったてんこもりの豚肉を消費したく
肉巻きをせっせこ作りましたよ。
今回は肉巻きに小麦粉をまぶしてみたよ。
ちょっとトロミとボリュームが出るかな。
肉巻きって簡単に作れて、それなりに見栄えがいいから
お弁当の定番だよね。
あと御飯は10穀米じゃなく、16穀米にチェンジ。
にぎやかごはんになりました。
(6:40記する)
今日のお弁当 ワカメ入り卵焼き
キャベツのカレー炒め
スナップエンドウの胡麻、桜えび和え
パプリカの肉巻き
ご飯は 岩手県産ひとめぼれ+16穀米
梅干しセンター
レシピ, etc. ⇒ にほんブログ村