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おはよう

昨晩、寝る前に冷蔵庫に、ひっそり佇む袋入りの刻み揚げを発見

コイツはお味噌汁にバサッと入れるために買っておいたの。最初からカットされている優れもの。
もぅね、イージーな物にすぐ流されてしまうねんな。。。。。
時間短縮よ、時間短縮。効率UPよ

で、そんなカット揚げも中途半端にあまっていて、コイツの成仏させる方法を考えた


玄米と白米を洗い、お水と塩タレを入れてっと、そこへ中途半端の余っていたカット揚げ+しめじを投入。
朝のタイマースイッチオン。
今朝は揚げの色と、玄米の色が保護色になり、全く存在感のない、地味な炊き込み御飯のでき上がり。
この存在感の無さ、カット揚げよ。。。。。
アンタの立ち位置はそんなもんや(忍)
(7:15 記する)
今日のお弁当 ニラ入り卵焼き
パプリカとピーマンのおかか和え
豚肉の鍬焼き
コストコで箱で買ったミカン
隙間埋めに使われるブロッコリー
ご飯は 玄米5:ササニシキ5
地味なカット揚げ+しめじ+塩ダレで炊き込みごはん
