2011年10月11日

おかめお弁当(和風弁当)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
クリックしてね♪

おはよう わーい(嬉しい顔)
3連休終わりましたね。
いつものバタバタな朝の始まりです。
朝練習で 6:50出発ダッシュ(走り出すさま)
秋になり、2度寝の罠にはまった私はギリギリに目覚ましをかけ、自分を追い込む作戦に切り替え。
今日の6時ちょっきりに起きましたよ。
お弁当ができあがりナプキンに包み終えたのが 6:40でした。

作り置きおかずがあると朝の時間が随分短縮できるね。
卵は焼く間フライパンについていないといけないけれど、それ以外は作り置きのタッパのおかずを入れるだけ。
これはいい。10月からの半年間はこの手法でお弁当を作る事にしようexclamation
(6:48 記する)

PA113087-00.JPG

今日のお弁当 卵焼き
       蕗と筍とお揚げさん炊いたん
       砂ズリとピーマンのマヨネーズ炒め七味パッパ
       コストコで買った柿(12個のうちの1個)
       ※今週は柿が続きます。

   ご飯は 玄米5:宮城産ササニシキ5で炊いたよ
       梅干し&肉ねり味噌センター

にほんブログ村 料理ブ
ログ お弁当へ レシピ, etc. ⇒ にほんブログ村

posted by おやよ at 07:00| Comment(0) | TrackBack(0) | おかめお弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック