2011年08月28日

お鍋の前にまずはお寿司

にほんブログ村 料理ブログへ
クリックしてね♪

P8282303-00.JPG

こんばんは わーい(嬉しい顔)
今日は一日、のんびりできましたよぉ〜〜〜〜〜 いい気分(温泉) 私は意外とおうちの事が好きなのかも 家
今日は一日のほとんどをリビングですごしたよ。

うちはリビングとダイニングとキッチンがフルオープン。
お洒落に言うとオープンキッチン。所帯臭く言うと、LDKちゅ〜やつやね わーい(嬉しい顔)
あんまり広くはないけれど、ダイニングテーブルだけは3人家族にしては無駄に大きいの。
今日はおうちでゆっくりする日で、家族3人で早めの夕食。

季節の鱧鍋が食べたくて買い物に行ったんだけど 車(セダン)
鱧だけではダーさんのお腹が満たされぬ ふらふら との、物言いがついたので、万代でお寿司もゲット。
着物のいろはの むちゃん にもらった、お洒落な備前焼きの大皿に盛ってみました。
なんだか、スーパーのお寿司がワンランク上にお色直ししちゃいましたよ ぴかぴか(新しい)

おやよのウソつきクッキング。その1。器はちょいといい物を。で、こんなお寿司には日本酒を。
日本酒仲間のぶーやんにいだたいた、「七本槍」を合わせてみたよ。
ダーさんも私も滋賀出身。日本酒も灘の地酒と滋賀の地酒。好きだなぁ〜〜〜。

にほんブログ村 料理ブログへ
 
posted by おやよ at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。