
クリックしてね♪
こんばんは

おやよんち、今宵は鱧鍋するよん。
鱧は祇園祭の季節から食べ始めて、夏の終わりまで楽しむお魚ですよね。
昨日、「かこも」で鱧と松茸の土瓶蒸しをいただき、鱧スイッチが入ったのよねぇ

これは、おやよんちでもお鍋でつくちゃえ。
松茸はちょいとお高いから、我慢、がまん。うちは、湯葉を入れてみるね。
今日は大きな鱧を2匹ゲットしたわよ。
ねっ、大きな鱧でしょ。徳島産の鱧で〜す。
で、こんな日は、やっぱり、日本酒で乾杯だね


日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。