2011年08月28日

今宵は鱧鍋よん♪

にほんブログ村 料理ブログへ
クリックしてね♪

P8282302-00.JPG

こんばんは わーい(嬉しい顔)
おやよんち、今宵は鱧鍋するよん。
鱧は祇園祭の季節から食べ始めて、夏の終わりまで楽しむお魚ですよね。

昨日、「かこも」で鱧と松茸の土瓶蒸しをいただき、鱧スイッチが入ったのよねぇー(長音記号1)
これは、おやよんちでもお鍋でつくちゃえ。
松茸はちょいとお高いから、我慢、がまん。うちは、湯葉を入れてみるね。
今日は大きな鱧を2匹ゲットしたわよ。
ねっ、大きな鱧でしょ。徳島産の鱧で〜す。

で、こんな日は、やっぱり、日本酒で乾杯だね るんるん

にほんブログ村 料理ブログへ
 
posted by おやよ at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。