
クリックしてね♪
おはよう

今日は冷蔵庫に鎮座していた鶏肉を、
「アンタ、もぅ、えぇ加減堪忍せぇ〜。早ぅ食べてもらい」と、
ジャガイモと鶏肉で味噌マヨネーズ焼きにしちゃいました。
この味噌とマヨネーズと味醂を溶いた合わせ調味料はえぇ仕事しまっせ。味噌もマヨも味が濃いでしょ。
お弁当のおかずはちょっと濃い味のものを一品入れないと、
冷めた状態で食べるでしょ、たよりなく感じてしまうんだよね。
味噌とマヨ。ステキなマッチングね。今日のメインのおかずはコレだ。
見た目は相変わらず地味で田舎っぺ弁当だ

来週はプチトマトを投入してみようっと。
(7:20 記する)
今日のお弁当 粉チーズ入り卵焼き
アスパラでせめてもの彩りを
ニンジンとセロリのキンピラ
ジャガイモと鶏肉の味噌&マヨ炒め
ご飯は ササニシキ7:玄米3で炊いたよ
地味だけど赤の主張。梅干しセンター
