2011年08月26日

おかめお弁当(田舎っぺ大将)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
クリックしてね♪

おはよう わーい(嬉しい顔)
今日は冷蔵庫に鎮座していた鶏肉を、
「アンタ、もぅ、えぇ加減堪忍せぇ〜。早ぅ食べてもらい」と、
ジャガイモと鶏肉で味噌マヨネーズ焼きにしちゃいました。

この味噌とマヨネーズと味醂を溶いた合わせ調味料はえぇ仕事しまっせ。味噌もマヨも味が濃いでしょ。
お弁当のおかずはちょっと濃い味のものを一品入れないと、
冷めた状態で食べるでしょ、たよりなく感じてしまうんだよね。

味噌とマヨ。ステキなマッチングね。今日のメインのおかずはコレだ。
見た目は相変わらず地味で田舎っぺ弁当だ モバQ
来週はプチトマトを投入してみようっと。
(7:20 記する)

P8262155-00.JPG

今日のお弁当 粉チーズ入り卵焼き
       アスパラでせめてもの彩りを
       ニンジンとセロリのキンピラ
       ジャガイモと鶏肉の味噌&マヨ炒め

   ご飯は ササニシキ7:玄米3で炊いたよ
       地味だけど赤の主張。梅干しセンター

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ レシピ, etc. ⇒ にほんブログ村
posted by おやよ at 11:00| Comment(0) | TrackBack(0) | おかめお弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。