クリックしてね♪
おはよう
今日は御飯に梅干しをつぶして和えてみました。
昨日のNHKの朝の番組で、梅干しの殺菌効果について放送されていたのね。
で、お弁当のごはんに梅干しセンターをよくする私。これ、梅干しの周辺しか殺菌効果は出せていないようです
で、御飯を炊く時に炊飯器に梅干しを入れて一緒に炊くと、御飯全体に梅干しの殺菌効果が届くそうな。
ふむふむ。早速やってみたよ。
だけど、私の作る地味なお弁当、梅干しセンターは貴重な赤。仕上げはやっぱり、梅干しセンターで〜す
(7:23 記する)
今日のお弁当 コストコのプルコギ焼肉
オクラの茹でたん
ジャガイモのチーズ焼き
サイコロ型にカットした卵焼き(じゃこ入り)
お飯は 玄米5:ササニシキ5で炊いたよ。
梅干しと一緒にたきました。仕上げに梅干しセンター