2011年07月28日

おかめお弁当(梅ごはん)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
クリックしてね♪

おはよう わーい(嬉しい顔)
今日は御飯に梅干しをつぶして和えてみました。

昨日のNHKの朝の番組で、梅干しの殺菌効果について放送されていたのね。
で、お弁当のごはんに梅干しセンターをよくする私。これ、梅干しの周辺しか殺菌効果は出せていないようです もうやだ〜(悲しい顔)
で、御飯を炊く時に炊飯器に梅干しを入れて一緒に炊くと、御飯全体に梅干しの殺菌効果が届くそうな。

ふむふむ。早速やってみたよ。
だけど、私の作る地味なお弁当、梅干しセンターは貴重な赤。仕上げはやっぱり、梅干しセンターで〜す 手(チョキ)
(7:23 記する)

P7281667-00.JPG

今日のお弁当 コストコのプルコギ焼肉
       オクラの茹でたん
       ジャガイモのチーズ焼き
       サイコロ型にカットした卵焼き(じゃこ入り)

   お飯は 玄米5:ササニシキ5で炊いたよ。
       梅干しと一緒にたきました。仕上げに梅干しセンター

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
 
posted by おやよ at 11:00| Comment(0) | TrackBack(0) | おかめお弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック