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時空を超えたお茶目主婦。
3連休最終日。
朝から雨だよ

昨日、暑かったよね。ほんま、暑さでヘロヘロになっておりましたよ。
お水とお茶と飲みまくり。
こぅ、暑いと、この雨も恵みの雨で少しは涼しくしてくれるよね。

これは、3月16日(水)のお話の続きで〜す。


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毎週水曜日、濱田屋さんの「大黒正宗対決」
これが、この日のお題、沼津産のアジフライ。
アジのフライ
アジって、青魚。
アジやイワシ。実は、大人になってから食べるようになりました。
もともと実家の両親が白身魚が好きで、
食卓に青魚をほとんど出した事がなかった事もあるし、
私が幼児の頃、3歳上の兄が食事療法せざる得ない病気になったから、
高タンパク低脂肪な食材を食べていた時期がありました。
母が賞味料も計量し、徹底していましたわ。
その頃の食生活が、病気が治っても、ずっと続けていたので、
青魚はほとんど食べてなかった
イワシやアジって美味しいよね。
お酒が飲める歳になり、食べた時の感動

アジをフライに。素揚げやね
これを大黒正宗で流し込む。
男らしい食べた方、飲み方ですよね。豪快だわ。
この日はお刺身を予約していたんですね。
3名ぐらいだったら、前日にみみずくホールを予約しておくの。
お刺身の予約もきいてくれますよ。
1人予算500円で作ってもらえます。
みみずくホールで語らいならが飲むお酒。楽しいですよ。
エアコンのついてる壁。ダーさん&おやよで塗りました。
http://oyayo.seesaa.net/article/97140371.html(おやよの一日左官屋さん)
店長と常連さんで手作りしたホールでーす

ダーさんのすっかり定番になった、ポテトサラダ。
みみずくホールの入り口に木彫りのミミちゃんがいるから探してみて。

みんなで、ここの場所、なんて名前にする?って考えたのよ。
で、ひっそり佇むミミちゃんを見て、常連いでさんが「ミミちゃんにしようか?」と提案。
みんなが「スナックみたいやんかーーー」と言うと、、、、
「じゃぁミミちゃんじゃなく、


ミミちゃんはみみずくだから、みみずくホールにしよう!」
で、全員「


漫画だわ。

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お店の情報で〜す。
「地酒と地ワイン専門店 濱田屋」
神戸市東灘区魚崎南町4丁目15-13

営業時間: 9:00 〜 21:00 (平日、土曜: 濱田アルコール研究所・みみずくホール: 17:00 〜 21:00)
13:00 〜 19:00 (祝日)
定休日: 日曜