
クリックしてね♪
時空を超えたお茶目主婦。
これは、3月13日(日)のお話の続きで〜す。
3連休。
初日、おやよはキッチンの整理をしましたよ。
うちのキッチンは5.6畳。
マンションのキッチンの割りには大きいよ。
だけど、足元に根菜や、ワンコグッズをいっぱい置いていたから、
作業効率が悪かったのよ。コイツ達をちゃんと収納してっと。
広いキッチンになったよ。

みんなでお料理できるようにしました。
うちで作りながらキッチンライブ飲みっても面白いね。


クリックお願いします♪
3月に山登りしたんよ。
下山後、プハァ〜〜が楽しみ。

リュックサック背負っていようが、ダーさんのお古のジーンズロールアップして、
ジャージを腰に巻いて、おやよはお洒落なお店でも入りますよぉ〜〜〜
摂津本山駅北側改札出てすぐそこ。
窓ないいやん。中、見えないやん。
なんだか秘密めいたお店。
中に入ると、あらびっくり。
鰻の寝床系。
奥に長〜〜〜〜ぃの。
で、シックな外観からはちょいと違う。
お客さんが若いのぉ〜〜〜〜女子大生が多いの

私も20ン年前は女子大生やったんよ

結構、奥に大きいから、宴会なんかにもいいよ。
この日もフループで宴会していたもの。
学生さんが多そうなお店にも
日本酒もいろいろとそろえているようですね。
これ、おっちゃんに嬉しいラインナップですね。
そうそう、おつまみも結構ガッツリ系。
こりゃ、ビールにも合うよね。
鶏のお鍋が名物みたいだけど、
サイドメニューも色々あったよ。
ふむふむ。
ここはお鍋のお店だったのね。
どっちか選んでくださいな。
そりゃ野菜食べ放題つけるに決まってるじゃん。
ちゃんとお野菜食べないとね。
ダーさんとじょーさん。男子2名と一緒だったからスタミナの「金」を
ニンニクたっぷりぃ〜〜〜〜
私一人だったら、コラーゲンたっぷりの「銀」にするわ。
「コラーゲン」この響きにめっぽう弱い44歳です。
グループでワイワイ楽しめるお店でした

ブログランキング(↓)に参加しています。応援の1クリックをお願いしま〜す


お店の情報で〜す。
「大阪陶板 ひらい鶏」→『2011年6月1日から「鶏と肴と陶板鍋 囲 (かこい)」としてリニューアルオープン』
神戸市東灘区岡本1-2-8

営業時間: 17:00 〜 24:00 (ラストオーダー 23:00)
定休日: 月曜