
クリックしてね♪
おはよう

春休み中、補習と部活に励んでおります


授業はなく、朝8時出発だから、お弁当作りはちょっとゆっくりできるかな

また、今日もダーさんは有休消化でお休みだから (それでも消化しきれないそうだけど)、ダーさんのお弁当もなし。
週末、おやよんちでパーティをしました。持ち寄りパーティなんだけど、私はお蕎麦を打ちましたよ。
キッチンでは、PAPUAさんが、竹輪をひっくりかえし、
海苔、ハム、チーズ、大葉、キュウリをはさんでクルクル巻き出したよ。
楊枝で2箇所止めて、その2本の楊枝の間に包丁を入れると、あら懐かし、
不二家のノースキャロライナ風竹輪クルクルのでき上がり

早速、おやよもお弁当レシピに投入


(8:14分記する)
今日のお弁当 桜えび入り卵焼き
たらの芽の天ぷら
パプアさんに教えてもらった竹輪クルクル
ご飯は 玄米コーナーに派遣中のサクランボ風プチトマト
玄米1分つきで炊き上げたよ。
私特製、イカナゴ釘煮食べ放題

