2011年03月24日

おやよ流製麺 二八蕎麦編 その1

にほんブログ村 料理ブログへ
クリックしてね♪

P3240608-00.JPG

今度は、外二の二八蕎麦。蕎麦粉200gに小麦粉を40g加えました。加水率は、今度はちょっと高めで。
おかげで、今度は、延しも楽だったし、麺帯の周囲もあまりひび割れていません わーい(嬉しい顔)

にほんブログ村 料理ブログへ
 
posted by おやよ at 23:20| Comment(0) | TrackBack(0) | うどん・そば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。