2011年03月24日

おやよ流製麺 家族で試食編 o(^o^)o

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
クリックしてね♪

P3240607-00.JPG

やっぱり硬めの麺になっちゃったけれど、もちもちした食感とすばらしいお蕎麦の香りはさすがです。
碾いてもらった蕎麦粉をすぐに送ってもらって、打ち立て、茹がき立てでいただく醍醐味ですね わーい(嬉しい顔)

さて、もう一度、今度は、外二 (蕎麦粉:小麦粉の比率が10:2の二八蕎麦) でどうなるのか試してみますね。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
 
posted by おやよ at 22:10| Comment(0) | TrackBack(0) | うどん・そば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック