2011年03月06日

おやよキッチン基本企画(春先系)

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おやよの週末常備菜作り。
日曜の夕方はチマチマ作っているよ。
今日はね、キッチンに「もぅ、そろそろ食べないといけないでしょ。。。」な食材を一掃。
中途半端に残っていやブロッコリーと菜の花をお麩と一緒に炊いたり、人参を使いきったりと、
もぅ、冷蔵庫の棚卸しをしないとね。娘の好きな肉味噌は作っておくと便利よ。
朝、パンの上にのっけてトーストしたり、ご飯にかけたり、オムレツにしたりと、なかなか使えますよ。
鶏肉は先に茹でておいてから、煮物に使ったりしております。茹でたお汁も煮物の汁に使えるよ。
はぁ〜、また月曜から金曜まで色々献立考えなくっちゃ。
今晩は、アサリと春キャベツのお鍋をしま〜す。

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posted by おやよ at 18:30| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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