お待たせいたしました。
おかめのランチパックラリー第170弾
「CoCo壱番屋監修ポークカレー」
まいど。元気出して更新しまっせ
皆様おなじみcoco壱さんですよぉ〜〜〜〜〜〜
私のcoco壱の思い出。それは大学生の時に遡りますよ。
今、44歳やからね。あれは私が大学入った歳やから18歳の時じゃ。
地下鉄河原町今出川の角ちょっと北あがったところにさ。
あったんよ。。。。。coco壱さんがさ。
うら若き乙女やんかーーーーーカレー専門店、辛さが選べるんよね。
あの当時、天下一品のラーメンと、coco壱のカレーは両巨塔。
大学生の胃袋を満たしてくれたよねぇ〜〜〜
きっとン十年もたった今でもそうだと思う。
カレーはやっぱり好きよね。
やっぱり、母の作ってくれる、ハウスバーモンドカレーか、グリコのカレーだな。
未だにぞうだよ。味やないねん。
母が作ってくれる、ゴロゴロ野菜めちゃ大きな、デカ鍋で作ってくれるカレー好きやねん。
お父はんは、お母はんのカレーにちょっとウスターソースかけて食べはるし、
大昔は生卵落として食べてはった。
お店カレーを食べる事はほとんど無かった私が高校の学食とバザー以外で初めて食べた外食カレーは
それこそ、大学の頃食べた「coco壱」のカレーどした。
そんな思い入れのあるカレーで作ったランチパック。
旨いに決まってるじゃんかーーーーーー!
で、なんでポークカレーやねん。関西人は牛肉カレーじゃろが。。。。
ランチパックの種類はこんなにあるよ。
詳しくはヤマザキさんのWEBをご参照くださいませ。