
クリックしてね♪

水曜、濱田屋恒例


本日のお題目は「大黒正宗VSヴェネト風鶏肝のソテーとペースト、ボルドールのパン」
わぉ。長いお題目よね。だ、だ、だ、だけど、これがとぉ〜〜〜っても旨いんだなぁ〜〜〜〜〜。
鶏の肝を玉ねぎで炒め煮してあるんだわさ。
で、フードプロセッサーでペーストにしてあるのね。
朝のNHKの番組のレシピをためしてみたんだって。これがグゥ〜よ。
いかにもワイン

しっかりした日本酒 (大黒正宗) にもよぉ〜〜〜く合うのですよ。
ワインにあうおかず、日本酒にも合わせてみるのも面白いよ。
クィと大黒正宗を1杯楽しみ、徒歩10分でおうちに帰る幸せ

