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時空を超えたお茶目主婦。
4日ともなるとお正月気分もそろそろ抜いていかないとね。。。。。 それにしても、なんだな。
昔は車 に 小さいしめ縄を付けていたけれど、今どき見なくなったねぇ〜〜〜〜〜。
逆に、今、車にしめ縄を付けたら、目立つ事100%
ミカンも箱で買うのだけど、ミカン箱はハーフサイズになってるんよね。
こ〜ゆ〜ことも、日本人のライフスタイルの変化と価値観の変化やろうね。
子供の頃は炬燵で兄達と人生ゲームやトランプしたわ。とりあえず百人一首なんかもしとりました。
といったところで、これは、10月5日(火)のお話の続きで〜す。
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せっせと時空を縮めていかないとね。
小さな事からコツコツと。西川きよっさんの精神で2011年地味にがんばりまっさ。
岡本の「植田商店」 私のほっと一息できる止まり木ね。
私は鳥で例えるなら、、、、コンドル? 鷲? 鷹? なんてたって猛禽類なんよねぇ〜〜〜。
まぁ、そこまで立派な大きな鳥でなくてもいい。鳶ぐらいにしておこうか。
子供の頃、大津の実家あたりでは、空を見上げると大きな鳥が飛んでいたな。
あれが鳶だろうな。
ぶりっ子せぇ〜へんよ。「私は可愛い小鳥よん」なんて似合わないしぃ〜〜〜〜〜。
狙った獲物は首から狙って一撃じゃ、な瞬殺タイプ
その鳶おやよが止まり木にしている「植田商店」で会ったのよ。
びーやんに。「旨いもん三昧やん」の堺のおっさん。
びーやんも植田商店さんの常連さん。
でも行く曜日が微妙にずれてテレコになる事が多いかな。
久しぶりの再会に「もぅ1軒いっとこか」となり、南下して、
JR線路沿いの「さなか」へ
ここは、店舗を増築したり、リニュアルしたり、メニューも変えてみたりと、
変化が大好きなお店ですよ。
串系の焼き鳥のお店だったんだけど、網でゴロゴロ焼く九州屋台のような形態に変えていたわ。
これまたびーやんと久しぶりに、おしゃべるしながら食べていたんだけど、
お店のホール担当の人が「カリスマ店員」のような
抜群にコミュニケーション能力の高い人だった。
飲食の接客ポテンシャルが抜群だったな。
飲み物がなくなりかけた時の、すすめ方など。
よくある、チェーン店焼き鳥のバイト君のすすめ方ではなく、
これがおすすめですよ。など具体的な説明などもして、
お客さんの好奇心をくすぐるトークもできる。
その上、私の話しも聞いて、トークが続く。
そして、めちゃくちゃ動く。フットワーク軽し。
これ、飲食店のホール担当さんの鏡だわ。
多分、さなかの社長かスーパ−バイザークラスの人とみた。
現場に出てリサーチしているんだろうな。。。。
この「さなか」
増築をしたので、結構な人数が入れるんだわさ。
で、増築の際に
鶏ラーメンも食べられるようにリフォームされてるのよね。
焼き鳥屋さんだもの、鶏はいっぱいあるから、
スープとってラーメンも出せるわよね。
麺はこんな感じ
鶏のスープは臭くないし、結構好きな人、多いと思うな。
私も鶏スープ味のラーメン大好き。
とにかくコラーゲンが豊富ですからね。
炭火焼き鳥の〆に鶏ラーメンが食べられるお店です
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お店の情報で〜す。
「椀食卓さなか JR摂津本山店」
神戸市東灘区岡本1-2-6
078-411-0901
営業時間: 11:00 〜 14:00 (ラストオーダー: 14:00)
17:00 〜 24:00 (ラストオーダー: 23:00)
定休日: 不定休