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時空を超えたお茶目主婦。
鬼の霍乱。
結構、きつい風邪ひいてまんねん。
昨日、耳鼻科に駆け込んだのよ。
舌だして、「エェ〜」と言いながら喉を診てもらうのだけど、
お医者さん一言、
「えらい、派手に腫れてますね」
おやよ
「先生、耳も痛いんじゃ」
お医者さん
「わっ、外耳炎になってはるわ。薬塗っときますわ」
おやよ
「先生、くしゃみも出るんじゃ」
お医者さん
「わっ、鼻も結構きてますね。後ろで吸引しときましょ」
もぅ、最近風邪引いたら長引くんよねぇ〜〜〜
お薬4日分もらい、ヘロヘロになって帰りつくなりバタン。
今日は一日、薬飲んで寝たおしたわ。
これは、9月22日(水)のお話で〜す。


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この日のお題目は、シイタケのチーズソテー鶏肉和え。
このレシピ。どこで見つけてくるのか。
毎回、濱田屋さんの料理は面白いですよ。
これは椎茸の笠の後ろ側にチーズがのかっていたような。
チーズをホットプレートで溶かして、焼くの好き。
パリパリになって美味しいよ。
濱田屋特製ポテサラ。
このレシピは教えてもらったよ。
ポテサラ。レンジで作ると時短。
ポイントは玉ねぎを塩もみして洗うと、
あっと言う間にサラシ玉ねぎの出来上がり。
チンしたポテトとあわせて、キュウリとマヨをたっぷり。
多めのコショーが決めてですね。
ローストビーフ。
これは、家で作るのは、、、、
少々、手間物じゃな。
新婚当時はお肉のかたまりにタコ糸しばって
丁字差し込んで、ニンニクすりこみ、色々やって
オーブンしておりましたが、、、、
テーブルにはキャンドル。
ウエッジウッドのお皿。バカラのワイングラス。
クリストフルの銀食器。
テーブルクロスもこれまた高い織物。
すべては両親が誂えてもらった品々。
あれは18年前のクリスマス。それ以来、ローストビーフ。。。。。。
自分では一度も作ってないわ。

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お店の情報で〜す。
「地酒と地ワイン専門店 濱田屋」
神戸市東灘区魚崎南町4丁目15-13

営業時間: 8:30 〜 21:00 (濱田アルコール研究所・みみずくホール: 17:00 〜 21:00)
定休日: 日曜、祝日