2010年11月20日

四川仕込み麻婆なす vs. 大黒対決

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時空を超えたお茶目主婦。

今日は朝からお弁当作ってから、
ダーさんと私は、有馬の山に行ってきたよ。
紅葉がきれいでしたよ。
自然の中にいると落ち着くのよねぇ〜〜
1週間に一日はこんな日が必要だわ。
風がふくたびに、枯れ葉がパラパラ〜と飛ぶのよね。
詠心があれば、一句詠みたい気分よ。モバQるんるん

これは、8月25日(水)のお話で〜す。

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やっと8月25日まで来たよぉ〜〜〜
早く9月に突入したいわ。

毎週水曜日、恒例、大黒正宗対決
この日のお題目「四川仕込みの麻婆なす」
四川と言えば、中国料理でも辛いほうなんだよね。
店長が作った麻婆茄子はマイルド仕立てにできておりましたぞよ。

夏はやっぱり、冷たいおかずか、辛い系がいいよね。

この麻婆茄子に大黒正宗をあわせちゃうのよねぇ〜〜〜
白ごはんに合うものは、大概、日本酒にも合うぞぉドコモポイント

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真夏の暑い日でも、
俺の串セットは欠かせないのだ。
さすがに暑さが厳しかったのか、いつも3本セットが2本になってる。



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でた!お久しぶりの指サックマカ二も
この日は真夏仕様。
玉ねぎ、ピーマン、オクラ、人参の入った、さっぱり仕立て。
季節によって入れる野菜が変わるぞよ。


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お店の情報で〜す。

「地酒と地ワイン専門店 濱田屋」
    神戸市東灘区魚崎南町4丁目15-13
    電話 078-441-1101
    営業時間: 8:30 〜 21:00 (濱田アルコール研究所・みみずくホール: 17:00 〜 21:00)
    定休日: 日曜、祝日



posted by おやよ at 21:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 濱田屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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