おまたせいたしました (関西弁では、おまっとさんでした、って言うよ)。おかめのランチパックラリー157弾
「ランチパック ハムポテトサラダ」
ふぅ〜〜〜ん、普通じゃん、と思うでしょ でも、ナメたらアカンよ
ポテサラを語らせたら、俺に任せろ 熱いぜっ ってなオッサンが多いこと、おおいこと。
オッサンはポテサラと卵焼き好きが多いと思うのは、私だけかしら。
たとえば、おやよの身近な人間では「ダーさん」だな。
ダーさんのポテサラのこだわり。それは、滑らかなポテト。裏ごしされたホテル仕様のポテトに、
死ぬほどたっぷりのマヨネーズ。マッシュポテトが好きなの?と聞くと、
いや、ふかしたジャガイモを丁寧につぶしてペースト状にしてほしいのさ、だとよ。
ダーさんは、深江の「喰らい場」さんのポテサラが好きだぞ。
私は、ジャガイモゴロゴロ系、ニンジン、ハムはマストアイテムで玉ネギも入れてほしいよね。
私はヘルシー志向だから、マヨを半量にしてヨーグルトでカサ増ししたり、お酢とお砂糖で味をつけたりするよ。
このこの前、マヨネーズの替わりに、「すしのこ」でポテサラを作る話を聞いたのよね。ちょっと気になるわね。
ランチパックにポテトサラダ。サンドウィッチの具にもなるんだから、合うに決まってるじゃない。
今、ラーメン屋さんもコラボ企画が流行っているんだから、ランチパックもポテトサラダで、
色んなお店とコラボしても面白いのに。酒呑み仕様、濱田屋ポテサラランチパック、なんていいかもよ。
コショー効いていて、牛乳より、大黒正宗に合うわよ。
ポテサラ、卵焼き、お店によって味が違うんだから、ランチパックの具材に面白いと思うな。
ちょっとは、現場に出て、パンにはさむ、味の研究をしなはれ
ランチパックの種類はこんなにあるよ。
詳しくはヤマザキさんのWEBをご参照くださいませ。