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時空を超えたお茶目主婦。
おはよぉ〜〜〜〜。土曜日。
今日は娘は部活を休んでいま〜す。
ちょっとお出かけしてはるんよ。
で、明日からお泊まり合宿に出かける。高校生も忙しいよね。
そうそう、ご報告がございます。
昨日、ダー様お弁当で炊あがった炊飯器に殻ごと卵を30分埋めて
そのままお弁当箱に持っていった卵の結末は。。。。。。
半熟卵か?完熟卵か?いやいや、大成功!温泉卵と出るか。。。。。。


おめでとう!!!!
見事、温泉卵の出来上がり

実験大成功!
これで、ダー様お弁当は、毎日、温泉卵がご飯コーナーの主役になります。
さてと。。。。

これは、7月29日(木)のお話の続きで〜す。


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そうそう、7月のおしまいに弘雅流製麺に行ったのよね。
とにかく近所だから、思い立ったらすぐ行ける。
スッピン、スリッパでも行ける。
この日も行っちゃったのよん。
そうそう、雨降りの時、吹き込まないようにカーテンが付いたよ。
「来たよぉ〜〜〜

いつもは醤油食べるけど、今日は何しょ〜〜〜かいな

と、限定の案内を見ると

あっ、2周年の時のダーさん&おやよのカードだ。
ちゃんと貼っといてくれてる。
嬉しいのぅ〜〜〜
おやよは、限定の「盛り」300g を。
暑い季節にぴったりの冷たい麺です。
なんと、お蕎麦みたいでしょ。
昨年の夏も限定でいただきました。
これね、いつものつけ麺の麺とちがうのよ。
色がちょっと茶色いし、粒が入ってる。
で、いつもより細めの麺になるよ。
これぞ、江戸の蕎麦のよう いでたちですよ。
弘雅流製麺の「盛り」は、つけ汁が盛り蕎麦用のつけ汁風で、この麺をつけ汁につけて食べます。
この、つゆが蕎麦つゆよ。
かつお出汁。THE和風つゆなんよね
このつゆに、麺を下半分つけて、ツツゥ〜〜

これぞ、大人の粋だね。
よく冷えた日本酒がほしくなるってもんだ。
これまた大きなチャーシュー3枚も入ってるときたもんだ。
案の定、私は1枚でギブアップ。
ダーさんに2枚食べてもらってよ。
いつもより、ピンクのチャーシュー。
冷たい麺にのせてるからピンクのままなのかしらね。
「盛り」の麺。
300g。
私が食べる時は200gなのに、ダーさんが
「食べられなかったら、俺が食べてやるから、300gだ!!」だってさ。
もちろん、おやよは200っぐらい食べて、チャーシュー1枚食べて、
ダーさんが残り食べてきれたわいさ。
冷たい和風つゆですする、盛りは真夏に食欲が落ちる時期に、ぴったりのつけ麺ですね。
ダーさんは、塩ラーメン。
おっちゃんは真夏でも元気に熱々の塩ラーメンガッツリ食べていましたよぉ〜〜〜〜
今はもぅ秋。誰もいない海。

弘雅流製麺の限定「盛り」も2012年の夏までしばらくお別れね

暑くなったら、また作ってね。

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お店の情報で〜す。
「弘雅流製麺」
神戸市東灘区住吉宮町6-14-12

営業時間: 18:00 〜 24:00 (ラストオーダー: 23:30)
定休日: 月曜、第1日曜
お昼の営業について
営業時間: 12:00 〜 14:00 ころ
定休日: 月曜、火曜、水曜、第1日曜 (定休日以外でも、夜の仕込みの都合で営業しない場合あり)