2010年10月21日

鶏肝 中華炒め vs. 大黒対決

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時空を超えたお茶目主婦。

おはよぅ〜〜〜わーい(嬉しい顔)
今朝も娘は起きられもしないのに、5時に目覚ましをかけてくれるから、
一瞬目が覚めてしまっちゃったわさふらふら
今日は、オフィスのみんなは東京に行ってる。新幹線
私はお留守番。オフィスは留守電対応。
ゆっくり出社、眠い(睡眠)
静けさに耐えられるかふらふら

これは、7月28日(水)のお話で〜す。

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この日は水曜恒例、大黒正宗ワンコイン対決。
早めに着いた私は、、、、ダーさんが来るまで、まずはワインを。。。。。

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これが、この日のお題目「鶏の肝とニンニクの芽、夏野菜の中華炒め」
鶏の肝やら、砂ズリっておつまみになるよねぇ〜〜〜
我が家の食卓にもよくあがる、おかずですよ。
ニンニクと合うよね。
私はよくごま油とニンニクで炒めて食べるよ。
焼肉でもミノやタケノコはコリコリしていて、
日本酒にも合うのでは?と最近思うのよん。

しっかり大黒正宗を合わせますよ。

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濱田屋特製ポテトサラダ。おやよは、最近、これが好き。
このポテサラの作り方を教えてもらったよ。
とっても簡単手(チョキ)
電子レンジでじゃがいもをチン。
その後、マッシャーでつぶして、たっぷりのマヨネーズ
ポイントはたっぷりのコショー
あれ、ちょっと入れ過ぎ?ぐらいでちょうどいい感じ。

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チビ太のおでん状態になっている俺の串、2本セット。
小さなおかずと美味しいお酒。
夜ごはん、これだけで済ませば、太りませぬ。きっぱり。わーい(嬉しい顔)

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お店の情報で〜す。

「地酒と地ワイン専門店 濱田屋」
    神戸市東灘区魚崎南町4丁目15-13
    電話 078-441-1101
    営業時間: 8:30 〜 21:00 (濱田アルコール研究所・みみずくホール: 17:00 〜 21:00)
    定休日: 日曜、祝日

posted by おやよ at 08:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 濱田屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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