
クリックしてね♪
おはよう

今朝は6時起き。随分楽だわん。
昨晩、韓国風肉じゃがを作ったよ。これ、簡単で美味しいの。家族に好評につき最近よく作るよ。
材料は普通の肉じゃがの材料なんだけど、味付けがね、韓国の唐辛子、コチュジャン、日本のお味噌、お砂糖、出汁。
これを混ぜた液で煮るの。ポイントはお砂糖かな。辛い味なんだけど、出汁とお砂糖が入っているから、美味しいよ。
最初に胡麻油でニンニクを炒めて具材を炒め、この辛甘い出汁で煮てくださいな。
韓国に行った事はないけれど、なんちゃって韓国気分が味わえるよ。
次回のおうち宴会は、韓国風ホームパーティだな

(7;10分記する)
今日のお弁当 鮭+レンコン入り卵焼き
サクランボ風プチトマト
竹輪を蒲焼きのタレで炒めてみたよ
禁断のハムカツ
韓国風肉じゃが(昨晩の残り)
ご飯は 玄米に蜂蜜梅干し+水菜漬け
お汁は 引き出しから出現、インスタントお味噌汁
ワンコは お休みでキッチンカウンターに転がっていた、昨晩切れて電球
