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時空を超えたお茶目主婦。
おはようさん。3連休。
最終日ね。今日の私はお掃除、洗濯、常備菜作り、そうそう、お風呂掃除、バルコニーも掃除しなくっちゃ
やる事、てんこもり。明日からの仕事の段取りも考えなくっちゃ。
あした、朝、めっちゃ早く家出るのね。今晩12時には寝なくっちゃ。
これは、7月17日(土)のお話で〜す。
やっとこさ、7月半ば。このショートを早く戻さなくっちゃね。今年もあと、3ヶ月を切りましたよぉ〜〜〜。
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だから夏服だってば。7月の暑い最中。
奥様は近所のスーパーに買い物へ てな、エプロンはずして、財布1つ持ったスタイルでしょ。
ほんまにそうなんよ。となり街の六甲道2号線。ダーちゃま、おやよは自転車でリンリン。
韓流のしんぷん焼肉「ぶっとび !」ってお店にやってきたよ。
裸足にサンダルやっ、ちゅ〜ねん。夏やから、まだ外、明るい、ちゅ〜ねん
店内はシンプルな感じで、ドラム缶の上に焼肉テーブルがあります。
で、その上には、煙を吸うための排煙パイプがついているよ。
このパイプがつっこみどころ満載。ビロ〜〜〜〜ンと伸び〜る、のび〜る
メニューで〜す (クリックで拡大します)。
この日、お誘いをしてくれた引導君と、最初は、ビールで乾杯
少し遅れて、お仕事帰りのすーやんも合流。
まずは、デジカルビから。
そうそう、このデジカルビって豚肉なんだって。私は韓国にトランジェットでしか上陸した事がないんだけど、
引導君やすーやんは韓国に何度も行かれていて、あちらの人は、豚肉での焼肉が多いんだって。
そりゃ、知らんかったぞよ。
この分厚い豚肉を見よ 何センチあるんじゃ。
でも、火の通りをよくするためかな、切れ目がいっぱい入ってあるのぞよ。
お肉を焼くときは、排煙パイプを焼肉器のすぐ上くらいまで下ろしてくるよ。
このパイプがニョロ〜〜〜ンとお肉の真上まで伸びて煙を吸ってくれるから、モアモアにならない仕組みってワケ。
これまた、みんな、お手てはお膝の上よ。お店の人がお肉を焼いてくれるのよ。自分で勝手にひっくり返さない。
Don't touch よ 触るべからず
焼けてきたら、お店の人がはさみでチョッキン、チョッキンお肉を切ってくれるよ。
で、さらにもう少し焼き焼き。豚肉だから完全に火を通してくれるんだ。
韓国でも人がついて焼いてくれるのかな。だとしたら、結構な人件費じゃの。
焼き上がったら、周りに置いてくれます。
チシャや胡麻の葉に焼いた肉をのせて、お好みで真ん中で温めているニンニクをのせていただきま〜す
クルっと巻いて食べるんだけど、このデジカルビ、甘めのタレにつけ込んであるようで、
味がしっかりついているのね。味付けは甘めだから幼児でも食べられるぞよ。
大人は味噌やニンニクでトッピングして辛くできるわ。
この日もグループや、ファミリーがおられましたよ。
オニオンスライス。
明石だこのチャンジャ。やっぱりね、ちょっと辛いもんが欲しくなるのよん。
キムチの盛り合わせ。
次は、カルメギサル。これは、豚のハラミよ。
本生マッコリも呑んだよ
このヤカンに入ったマッコリ。この日、飲み放題にしたのよ。マッコリをガンガン、呑む、のむ
最後は、プルダックで〆ました。これは、超辛いチキン焼きだそうです。
コイツ、こいつはほんまに辛かった。でも、クセになるお味。
韓国に入国した事はないけれど、なんちゃって韓国気分が味わえる、カジュアルな焼肉屋さんでした。
豚肉の焼肉だから、たっぷり食べてもお財布にも優しいわよ
で、お腹パンパンになった後、おやよが向った先は。。。。。
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お店の情報で〜す。
「しんぷん焼肉 ぶっとび !」
神戸市灘区琵琶町1-1-4
078-858-8929
営業時間: 17時〜23時
定休日: 無休 (不定休あり)
六甲ボウルの斜め向かいにあるので気にはなって
ました。
車で通る事が多いので一見しんぶん焼肉!?
よーくみるとしんぷん焼肉?どっちやねん!?
みたいな。しんぷんの意味が未だに分かりません。
焼豚肉お野菜で巻いてたべると
いくらでも食べられるんですよね。
気になっていたお店情報ありがとうございます。
ココはメンバー募っていかねば!です
keeiさん、おはようございます。
お初コメントありがとうございます。
お返事をまとめて書いておりますので、
レスポンスが遅くなって大変もうしわけございません。
六甲道の焼肉屋さんですが、
豚肉専門の珍しいお店ですよ。
韓国ではこのような形態のお店が多いようですよ。
ワリオさん、おはようございます。
お返事遅くなりごめんねー
しんぷん。プ。ですよね。
変わった名前だなぁ〜〜と思っていたんですけ、
確か、韓国の地名の名前だったかと思います。
豚肉で焼肉。
食べ慣れていなかったのですが、
美味しかったですよ。
甘めの味付けなんですが、お味噌で味を調節できるから
ガッツリ食べられますよ。
aki ちゃん、おはようさん。
お返事遅くなってごめんねー。
韓国旅行日記見てるよ===
やっぱり、こんな感じのお店多いの?
豚肉で焼肉。
分厚いお肉をハサミでチョッキン。チョッキン。
結構時間かけて焼くのよね。。。。
味付けは甘くてさ、野菜をいっぱい食べられるから、
ヘルシーよね。
早くテジ八菜の記事もアップしないとね(笑)
なかなか追いつかないのよねぇ〜〜〜