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時空を超えたお茶目主婦。
今日は月曜日。また1週間が始まるね。
みんな月曜日って元気がない人が多いのかな?
私は一番元気がいい日だよ。
月曜から順々、一番しんどいのは木曜日だぞな。もし。
金曜は「明日、お休みだ

しんどい思いもしないとね、
なまけて仕事してると、ほんま負けクセついちゃいますわ。

これは、6月6日(日)のお話で〜す。
小学生の頃、

スカートはいた小学生

カッパのカータンを描かなかった?
あれ、滋賀県バージョンやろか


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この6月6日。雨は降らずにいいお天気でした。
この日、隣街に住んでる、かず@神戸っ子さん&むちゃん夫婦と一緒に
日帰り讃岐うどんツアーに来ました。
今まではお泊うどんが多かったんだけど、
日帰りでも色々巡回できるね。っとダーリン号発進

かずさん乗せるとブレーキのききがいいそうです。
さて、讃岐に上陸1軒目は、、、、
ダーリン&おやよのお初のお店「よしや」
わぁ〜お店の断面。面白い形してるよね。

中に入ると、、、たくさんの人が来られていましたよ。
もぅ、讃岐うどんツアーの1軒目。
お腹ペコペコ、胃酸出っぱなし。早く食べたいよぅ〜〜〜〜
どれどれ、足で踏んで、寝かして、包丁きり。
包丁きりしている讃岐うどん減りましたよね。
よく、ダダダダダダダダッ

麺が裁断される機会があるんよ。
でもね、麺切り台で、トントントントン

包丁で切られる音もいいですよぉ〜〜
お店奥のテーブル席。窓辺を陣取り、
今日の一杯目。
もちろん私は、いつ何時も「かけ」温かいおうどんが好き。
しなやかな麺をツル〜とお口に入れ、(吸いつくようなエッチ麺が好きです)
お出汁をズズッ〜とすすり、(私はショウガを入れるのが大好き)
途中、オプションの揚げ物うぃグチュとつぶし、油っけでコクを出してっと、
あぁ〜幸せ。

いりこの出汁にショウガ。もう、これがあればえぇんです。
「人間はこれでえぇんです。」な気持ちになるんですよ。
この
よしやさん。めっちゃヒット

麺もゴチすぎず、私好み

出汁の味も上品ないりこ出汁。
バランスがとってもいぃ

一軒目から鐘が鳴りましたわよん

麺喰いダーリン。
おれは何時なんどきも「冷たい麺」
冷やかけを。
で、おまけにいきなり、「大」食べてるし

冷たい出汁でも竹輪天ぷらのせるのが俺流さ。
ダーリンもとっても気に入った様子。
これは二人のお気に入りのお店に認定

わたしは冷たい出汁に揚げ物は入れたくないんよ。
夫婦でも好みが全然違う、讃岐うどん。
何人かで行くと、これまた、それぞれ好みの麺や、出汁の味がわかって面白いよ。
さてさて、まだ1軒目だぞな。もし。
さてお腹のウォーミングアップが整った所で、2軒目はいずこへ

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お店の情報で〜す。
「純手打ちうどん よしや」(四国新聞社「讃岐うどん遍路」の紹介記事)
丸亀市飯野町東二343-1

営業時間: 7:00 〜 15:00
定休日: 火曜