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おはよう
昨日ね、かず@神戸っ子さんが、深江に焼き鳥を食べに行った記事をアップしていたよ。
その中で、焼き鳥のボリュームにもびっくりしたけれど、トマトに砂糖がかかっていた これ、これ
私も子供の頃、トマトは白砂糖をつけてたべていたんだよ。母が好きだったのかもしれないね。
丸ままのトマトをおやよに与え、同時に小皿にお砂糖を入れてくれるのね。
で、チビおやよは、一口かじってはお砂糖をつけてたべるんだ。昔のトマトってもっと、青臭かったと思わん?
子供心にちょっと苦手かもぉ〜〜〜 と思いながら食べていたけれど、白砂糖をつけて食べると、気にならないの
ほん小さい頃だったな。牛乳にもお砂糖入れてもらっていたよ
もちろん今、トマトはマヨネーズやサラダの彩りでそのままの味を楽しんでいるよ。
第一、実家にはまだ白砂糖がたっぷりあるけれど、神戸のおやよんちには白い砂糖はありません。
茶色い砂糖を使っています。今日は懐かしくって、ヨーグルトについてる粉砂糖をふってみたよ。
(7:43分記する)
今日の朝ごはん いなりずし
ヨーグルト(なんちゃってメープルシロップかけたよ)
納豆
トマトのお砂糖かけ(復刻版)
「鳥心」ええで〜
是非、大人数で行きましょう!
2Fの座敷なら娘さんも連れてきたらいいよん。
ほんま、いーーーーぱい出てくる (^^;
後半の記事もアップしたよん。
最後は怒濤の炭水化物〜!
かずさん、こんにちは!
夏休みいかがおすごし?おやよは始まったばかりだよぉ〜
うちは娘の部活があるから、基本家にいるよぉ〜〜
鳥心、、、凄いですねぇ〜〜〜〜深江の穴場発見!
こんな焼き鳥屋さんがあったとは!!!!
見たよ、後半戦。えげつなく食べてるじゃんか〜〜〜
魅惑の炭水化物。
鳥心に行く日、ダイエット脳はスコ〜ンとおうちに置いていきましょうね(笑)