2010年07月26日

今日の朝ごはん(ところてん)

にほんブログ村 グルメブログへ
クリックしてね♪

おはよう わーい(嬉しい顔)
ほんに毎日暑くて、バテバテ気味 ふらふら 朝ごはん、食べられる? 私は水ばっかり飲んでいるゎ。。。。。
で、今朝は特別また暑い。で、冷蔵庫のところてんを食べる事にしたよ。おやよは黒みつ党で〜す。
大津の実家が黒みつ党なんよねえ〜。初めて三倍酢で食べた時はびっくら仰天したもの。
角打ちにあるところてんは三杯酢だよね。黒みつのところてんはデザート感覚。
冷たいものしかうけつけなくて、、、、、お豆腐とダーさんコレクション SBぶっかけおかずラー油をドカン どんっ(衝撃)
ちめた〜ぃ朝ごはんを召し上がれ。
今日はダーさんはお弁当なし、娘は午後から部活につき、おうちでお昼を食べて出発です。
(8:59分記する)

P7263520-0.JPG

にほんブログ村 グルメブログへ
 
posted by おやよ at 10:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 今日の朝ご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは、今日は休みでこの暑いのに温泉に
行ってきました、髪も夏仕様にしてきました。
黒蜜ですか…
地域によって色々なんですね。
小さい頃は黒蜜は長田では存在しなかった
ように思いますので初めて見た時は衝撃でした…
Posted by ワリオ at 2010年07月26日 12:50
ワリオ様

ワリオさん、こんばんは!
お返事まとめ書きためで遅くなり申し訳ございません。
ところてん談義。関西&関東と色々ありそうですね。
黒みつは比較的関西で多いような。。。
私の実家も母は黒みつ。父は酢醤油にカラシ。と2種類
食べ分けていましたね。
酒屋さん、飲み屋さんの
夏の定番はやっぱり酢醤油ですね(笑)
暑い季節、さっぱりとした最高のおつまみですね。
ちなみに、うちの実家は夏のおやつに
トマトにお砂糖をかけて食べておりましたよ♪
Posted by おやよ at 2010年08月02日 23:34
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック