クリックしてね♪
おはよう
ほんに毎日暑くて、バテバテ気味 朝ごはん、食べられる? 私は水ばっかり飲んでいるゎ。。。。。
で、今朝は特別また暑い。で、冷蔵庫のところてんを食べる事にしたよ。おやよは黒みつ党で〜す。
大津の実家が黒みつ党なんよねえ〜。初めて三倍酢で食べた時はびっくら仰天したもの。
角打ちにあるところてんは三杯酢だよね。黒みつのところてんはデザート感覚。
冷たいものしかうけつけなくて、、、、、お豆腐とダーさんコレクション SBぶっかけおかずラー油をドカン
ちめた〜ぃ朝ごはんを召し上がれ。
今日はダーさんはお弁当なし、娘は午後から部活につき、おうちでお昼を食べて出発です。
(8:59分記する)
行ってきました、髪も夏仕様にしてきました。
黒蜜ですか…
地域によって色々なんですね。
小さい頃は黒蜜は長田では存在しなかった
ように思いますので初めて見た時は衝撃でした…
ワリオさん、こんばんは!
お返事まとめ書きためで遅くなり申し訳ございません。
ところてん談義。関西&関東と色々ありそうですね。
黒みつは比較的関西で多いような。。。
私の実家も母は黒みつ。父は酢醤油にカラシ。と2種類
食べ分けていましたね。
酒屋さん、飲み屋さんの
夏の定番はやっぱり酢醤油ですね(笑)
暑い季節、さっぱりとした最高のおつまみですね。
ちなみに、うちの実家は夏のおやつに
トマトにお砂糖をかけて食べておりましたよ♪