
クリックしてね♪
時空を超えたお茶目主婦。
明日から、あっちゃ、こっちゃ、行くので忙し

朝早い〜


今日は早く寝ようっと

これは、1月20日 (水) のお話で〜す。


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大黒正宗対決。
この日は
「豚の角煮VS大黒正宗」
豚の角煮って、自分で作った事ないわん。
大きな塊のお肉って、ローストビーフを作る時に買うぐらいよねぇ〜
ローストビーフって新婚さんの頃によく作ったわ。
あと、テリーヌなんかも作っていたのよ。
テーブルクロスにナイフとフォーク

テーブルには生花。

時間が有り余るほどあったから、手の込んだもの作ったりしたわ。
ケーキも作ったし、奥様していたわぁ〜
その時間がたっぷりあった新婚時代でも豚の角煮は作らなかった。
とろけそうな豚肉。
これ、圧力鍋でつくるのかしらね。
ダーさんは、いつもの「俺の串3本セット」。チビ太のおでんのように
大切に運んできます。

おやよはこの日、一旦本宅に帰ってからの参加なので、
軽くつまんでいたから、軽めのお漬け物。
これ、これ、
レジ横のおかずコーナーにある焼き鳥ボックスの砂ズリ60円
しっとりおかきは25円
合計85円。こどものおやつ系セット。
100円でおつりがくる幸せ

そこへ、「おぉ〜ぃ


あ、あ、あ、M宮アニキ

おぉ〜みんなで食べるぞぉ〜
と大阪からのお仕事帰りだったそうで、お土産を持ってこられました。
M宮アニキ絶賛の
とり兵さんの合鴨のもも焼き。
香ばしくって、これ、炭火でやいてあるのです。
まだほんのり温かいあいがもを、みんなでご馳走になりました。
アニキ、ゴチになりました。
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お店の情報で〜す。
「地酒と地ワイン専門店 濱田屋」
神戸市東灘区魚崎南町4丁目15-13

営業時間: 8:30 〜 21:00 (濱田アルコール研究所・みみずくホール: 17:00 〜 21:00)
定休日: 日曜、祝日