今朝はしっかりお寝坊をしてしまい お弁当も時間がなくて、もぅ、大変
えぇっと。。。。。 コープの焼きそばを焼いちゃえ〜。で、人参、ピーマン入れたら色もきれいかも
で、フライパンでジュゥ〜。そうそう、4個だけシューマイが残っていたぞよ。
で、ありものをこちょっと入れて、、、、、目玉焼きを焼いていたら、大失敗。
ぐちゃぐちゃになってしまった。でも、味は一緒よん。
で、神戸ってさ、焼きそばを「そば焼き」って書いてあるお店多いよ。
滋賀、京都ではそんな言い方はしなかったんよ。これは神戸独特の表現だわ。
(7:35記する)
今日のお弁当 失敗した目玉焼き
プチトマト
焼売4個
焼きエビ
ご飯は コープの焼きそば(そば焼き)
そういえば,関西ではチャーハンのことをヤキメシということが多いですね。
引導くん、おはようございます。
素敵なバーにお誘いいただきありがとうございました。
めちゃくちゃ三宮駅から近くほんま、いいお店ですね。
また行くわ!
おやよ家も、やき飯だよ。炒飯は中華のお店で食べるやつ。
おうちで作るのが、やき飯。ウスターソースかけたり、お醤油
かけたりと、やき飯は自分で味をカスタマイズしております。
母のやき飯が食べたくなってきたわぁ〜
そう言えば、おやよの両親はライスカレーって言ってます。
おやよは、ライスをつけず、カレーって言ってます(笑)