2009年09月21日

安兵衛の屋台でお楽しみ中(^o^)

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おやよは餃子。

皮がパリパリで美味しいの (^o^)

ダー様はラーメン。
かず@神戸っ子さんはチャーシュー麺大盛 (*_*)

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posted by おやよ at 23:30| Comment(4) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おやよさんのパワーにはいつものことながら感心させられます。高知は時々サーフィンに行きますが、あまり美味しいものはたべてないなあ。羨ましい!あ、先日は原さんのお店で思いがけずお会いできて光栄でした。今後ともよろしくお願いします。
Posted by きしけん at 2009年09月22日 06:46
私も高知旅行の際に、こちらでラーメン&餃子を食べましたよ(笑)
あのパリパリした皮には、ちょっとした感動を覚えました(^o^)/
Posted by とーい at 2009年09月22日 14:11
きしけん様

きしけんさん、おはようございます。
お返事遅くなってすみません。
やっと会えました。(笑)
初めて会ったきしけんさんは、おやよのイメージとは違う、
素敵なスポーツマンでした。
おやよのイメージしていたきしけんさんは、
ほっこりパパさんだったのですよ(笑)
サーフィンもされるのですか!!
パワルルですね。高知は訪問は学生の時以来で、
20年ぶりです。
その時はホテルに泊まり、お決まりの鰹のタタキを
いただいたのですが、今回、藁焼き体験をさせてもらい、
その場ですぐ食べる。
この皮の香ばしい事。焼きたてをお塩で食べても美味しいよ。
是非、次回のサーフィンの際は焼きたての鰹のタタキを(笑)
地酒はさっぱり系のお酒が多かったですよ。
酒屋の案内も一週間後ぐらいにアップさせてもらいまーす!
お楽しみに(笑)
Posted by おやよ at 2009年09月24日 09:35
とーい様

おはようございます。
お久しぶりですね
お返事遅くなってすみません。
とーいさんも安兵衛さん行かれたのですね。
男前揃いでした(笑)
目の前で餃子を包まれる手際の早い事。
5秒ぐらいで包まれるのよ。
それも餃子を焼きながら(笑)
パリパリの皮の秘密。わかったよ。
焼きながら油をフライパンに注ぎ、お湯を足す。
揚げ焼きって感じでした。
あの油を見た時、己の下っ腹をつまみましたが、、、
「見なかった事にしよう。。。」と一皿平らげました(笑)
Posted by おやよ at 2009年09月24日 09:40
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