2009年08月31日

また、作りすぎた(>_<)

にほんブログ村 グルメブログへ
クリックしてね♪

P8315590-0.JPG

8月31日はやさいの日。

調子こいて、野菜を炒めたら、八宝菜が十一宝菜になってしもた。
おまけに大鉢いっぱいになってもた (゜゜;)\(--;)

また、やってしまった (>_<)

にほんブログ村 グルメブログへ



posted by おやよ at 20:10| Comment(6) | TrackBack(0) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そうだわ、忘れてた!今日は野菜の日だった!
おやよ家の十一宝菜の画像でがまんしよー。
大変おいしそうですわん♪

次回はいっそ百宝菜に挑戦してください!
処理は手伝いますから(笑)
Posted by ばーど at 2009年08月31日 23:01
おいしそうですなぁ。
これをご飯にかけてがっつり食べたいですわ。
Posted by あんまや at 2009年08月31日 23:48
野菜ですかぁ…
先ほど天満かんちゃんから帰宅しましたが野菜は…
Posted by 元兵庫県民 at 2009年09月01日 01:03
ばーど様

おはようさんです。
8月29日829やきにく の日の次は
8月31日831やさい の日だったんですよね(笑)
うちの野菜室に転がっていた野菜を入れたよ。
野菜の中に、名残惜しそうに牛肉が申し訳なさそうに入っているんよ。缶詰めのコーンまでぶっ込んでしまいましたよ。
野菜室の棚卸しができました。
百宝菜ですか!! あっはっは。面白いですね。
どれだけ盛れるか!限界に挑戦。
これは野外でするのも面白そう。
次の野外イベントは、、、住吉川で芋煮会だ。
またアナウンスしますね(笑)
Posted by おやよ at 2009年09月01日 08:47
あんまや様

おはようございまーす!
おやよはついついたくさん作りすぎちゃうのですよ。
家庭料理研究家さんは、
量を少なめに品数いっぱい作るのだけど、
おやよは大皿ド〜ン!
みんなでつついて食べちゃって!スタイルになるんですよ。
このずぼらぶり。。。とっほっほ。
たしかに、ご飯にのせたら丼になるね。
これも、ちゃんぽんスープで味付けしたのよ。
で、片栗粉でとろみをつけて、
なんちゃって八宝菜にしたんだ。

プロの八宝菜には、
うずら卵とベビーコーンが入っているんだよね。
あっ、きくらげも欲しいよね(笑)
Posted by おやよ at 2009年09月01日 08:53
元兵庫県民様

おはようざいまーす!
天満で飲まれていたのですね。
いいですね。天満。おやよも好きな飲みエリアです。
まだまだ初心者ですが。。。(笑)
呑みに行くと、ついつい肉っけ、魚っけに偏るのですよ。
自分で気をつけて、せいぜい、お豆腐系とお漬け物で
健康的になった気分になってます(笑)
もぅ9月になったので、枝豆も季節も終わりですね。
呑み屋で野菜を食べるとなると、、、
冷しトマト、ナメタケおろし、焼き鳥屋のキャベツ、サラダ、
、、、、意外とないもんですね。
おやよが呑み屋を始めたら、
野菜料理いっぱい作ろうっと!
人参きんぴら、ブロッコリーのマヨ和え、かぼちゃ炊いたん、
これでもか!って緑黄色野菜ずくしにして、半強制的に
食べてもらうのよ(笑)
Posted by おやよ at 2009年09月01日 08:58
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。