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時空を超えたお茶目主婦。
やっと先週の水曜大黒正宗対決まで戻ってきたよ。
時空をぞ〜っとさかのぼっておりますよ。
この日の対決は


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店長特製焼豚VS大黒正宗
最近、一度帰宅してから濱田屋さんへ行く事が多いわ。
通勤ではJRを使っているからね、家に荷物を置いて、夕ご飯の準備してから
アペリティフの一杯を店長室で飲んで、また家に戻る。
家事も仕事もすべては動線で効率アップ

店長、これ美味しいわ。
今度、作り方教えて。
ダーリンがまた、色々おかずをトレーにのせてきたよ。
これはオムレツと揚げ物。
晩ご飯作ってあるんだから、控えめにしなよ。。。。
あちゃ

炭水化物の指サックマカロニまで。。。。
夕食の〆のざる蕎麦はこの日は無しじゃ
鶏ハム。上にバジルがのっかてる。
これは屋上菜園のバジルだわ、きっと。
これは、おやよも家で作るよ。
鶏頭やっさんに教えてもらったんだけど、
塩水から鶏もも肉か、胸肉を茹でて、そのまま冷してから、
スライス。
パンに挟んで食べたり、結構使えまっせ。
さてと、対決も食べたし、帰りましょう。。。。
その時、店長室には、近所のあの人と、あの人が。。。。。
続編は。。。いかに。。。。

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お店の情報で〜す。
「地酒と地ワイン専門店 濱田屋」
神戸市東灘区魚崎南町4丁目15-13

営業時間: 8:30 〜 21:00 (濱田アルコール研究所・みみずくホール: 17:00 〜 21:00)
定休日: 日曜、祝日
いずれ挑戦しよう!
普段、京橋〜天満ローテだから新鮮でした♪
今週中に、いくちゃんは再チャレンジしたいです♪
大阪在住の元兵庫県民でしたm(__)m
おはようさんです。
「鶏ハム」やっさんレシピ。
簡単だよ。塩水からゆでるのがポイントなんよ。
汁ごと冷して、鶏肉を取り出し、冷蔵庫で冷してから
包丁でスライスすると切りやすいよ。
ほんま、ビールにも合うし、便利よ。おやよは
お安い胸肉で作るんだ。
冷し中華の具にもいいよ。
おためしあれ!!
おはようさんです。
え〜御影詣でされたのですね。
それは是非、アテンドさせて
いただきたかったわ。
御影の楽しみ方はいっぱいありますよ。
狭いエリアにこちょこちょとお店が詰まっていますからね。
いくちゃんは、お父さんに挨拶して、「ちょっといっぱいや」
となった場合、横っちょで待っていたら、すきま空くと
入れてくれるよ。
あと、ちょっとの隙間にくぃと顔だして、いける?と言うと、
入れてくれるよ。
パリの凱旋門の前の車の流れに入るのも難しいけれど、
混んだ時のいくちゃんに入るタイミングも
難しんだ。
いくちゃんがいっぱいの時は、違う店に行き、
時間差攻撃って方法もあるんですよ。
土曜日がお仕事お休みでしたら、
開店直後のいくちゃんに行き、ライオンのワンコインぎりぎり
の5時50分に入るのが動線的にも無駄がないですね(笑)
御影には角打ちもあるのですよ。
また来られる前日に声、かけてくださいませ!